глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
..those thermal baths
ушс
yfreaky
Читаю про китайские и корейские бани в Шанхае. Мало ли, может я что-то пропускаю в этой жизни, и туристов своих лишаю? Надо, думаю, сходить на разведку в этот раз. Но вот честно, я и так не большой фанат саун и бассейнов, хотя под открытым небом в красивом месте могу, но вот все эти массовые оголения, бесплатные (обоже, дайтедва!) шампуни и зубные щётки, одноразовые трусы и смотрение телевизора в кислородной юрте вгоняют меня в уныние. Особенно одноразовые трусы и телевизор. Неужели всё это правда в кайф?



Помнится, как-то, много лет назад,  мы с одним молодым человеком поехали в Будапешт. А там тоже какие-то бани навороченные, старые, красивые. Надо идти, типтого. Мы пошли.. очень грустное оказалось времяпрепровождение: во-первых, вас разделяют, как в детском саду, в раздевалке какие-то стрёмные тётки, надо раздеваться, шлёпать по полу, грустно сидеть в отдельных бассейнах разной температуры, поливаться ледяной водой в специальных отсеках. Что-то похожее на кадр из Grand Hotel Budapest выше.
Так уныло я не чувствовала себя ни до, ни после. И это ещё в своих, многоразовых купальных трусах, что, смею заметить, намного уютней одноразовых китайских.
Tags:

  • 1
а у меня с банями связана ТРАВМА. однажды меня подруга позвала в общественную баню со своими коллегами, которых я вообще не знала. среди них были мужчины. мы пошли в "смешанный" день. в общем, выхожу я из раздевалки в купальнике, как положено, и вижу подругиного коллегу с йайцами навывал. в общем, больше я в сауны не хожу )))

навывал, хорошее слово.
это в какой стране? насколько я знаю, в германии народ такое любит

Да в кайф, а как же? Неужто вы вздумали, что вкус у всех одинаков? ;-)

А насчёт смешанных бань, так мужЫки завсегда "за", все проблемы, как всегда, в бабах. =))) Боятся оне мужЫкофф. =)))

P.S. И спасибо за ссылку на ресурс. Будем изучать. ;-)

Я не вздумала. Если бы у всех были мои вкусы, не было бы этих бань, наверное. Я интересуюсь, что там людям нравится и стоит ли мне попробовать.
Может компанией веселее, с подружками? По одиночке грустно как-то, не?

При чём же тут "боятся"? Это не страх это нежелание(некоторых, не всех, опять же) лицезреть чужие мошонки. Иди правильнее сказать - мошонкозреть чужие лица?

Зависла на одноразовой зубной щётке в сауне :-)))

Да, немецкие сауны это ыыыыыыы. Хотя у меня после последнего посещения тоже серьёзная травма! Я там стараюсь не разглядывать МПХ, даже если прям перед носом почти. Но на свою голову глянула на один и всё, брррр - это вроде микро-пенис называется :-( Это насколько печалъно, что прям ужас. Я потом сидела в джакузи и думала как жить дальше?!? Что делать? Как это развидеть? Тут бы и одноразовые трусы не помешали с зубной пастой

Звучит, кстати, всё не так плохо! Китайские, я имею ввиду. Но тут по-моему надо конкретно клиентов спрашивать, готовы ли они на такие подвиги.

Нет-нет, хвучит не плохо: душ, ресторан, баньки. Просто как-то не очень веселым мне это представляется. Наверное с подружками неплохо должно быть, не одной только.

Я же тебе рассказывала про корейские бани
Я думаю в китае похоже
жаль мы не дошли
я сейчас мечтаю пойти в хамам и чтоб меня отскрабили.

да, я помню, мы даже нашли что-то в Пекине, оно стоило каких-то заоблачных денег, 200 с лишним юаней, кажется.

... tuss Expand
Я была и в Пекине, и в Шанхае. Одна бы не пошла, а компанией нормально, мы ходили в достаточно дорогие с бесплатным шведским столом (на самом деле и надо искать подороже, так как там будет чисто и меньше левого народа), чисто и вполне уютно, но, конечно, чем меньше народу - тем лучше...китайцы никто особо ни на кого не смотрит, все тусуются своими компаниями, делают 搓澡, мажутся масками и т.д....мальчики и девочки встречаются в общем зале, где все едят и пьют)) пижамки меня не смущали, наоборот удобно...единственное, что не нравится лично мне, - это тетки-массажистки в бане, одетые в трусы и лифчики...когда у меня приезжали родители с друзьями в Пекин, они, кстати, от бани 8号公寓 прям были в восторге:мужчины радовались массажу ног с рыбками (сидишь, а рыбки тебе dead skin обкусывают), маме моей понравился массаж

Массаж с рыбками по всей Азии очень популярен, невелико чудо, как по мне - больше для туристов развлекуха.
А кинь в меня пожалуйста ссылками с шанхайскими хорошими и пекинскими, если есть что-то кроме 8号公寓 -? И блин, мне не с кем идти)) пошли со мной? Я в ШХ буду целую неделю куковать в начале апреля, через три недели.

Я, кажется, только однажды видела там, как мне показалось, одинокую, европейского вида девушку, у которой потом все-таки оказался спутник в наличии. И мне тоже кажется, что компанией ходить интереснее. Отмокать-то и скрабиться можно в одиночестве, а вот в комнате отдыха потусить или в ресторане уже лучше компанией, конечно.
В Шанхае есть баня с бассейном, там в купальниках народ плавает, берут с собой или покупают на месте.
Времяпрепровождение не назвать, наверное, весёлым, скорее расслабляющее :) Мы иногда еще настольные игры берем для развлечения (там на сайте у Аси есть как мы встречали новый год в бане, было весело).

Можно адрес\ссылку\название этого места?

Про бани общественные не знаю ничего, не ходила ни разу, но комменты чудесные!:)

да, лааадно! вы не были в бане?!?! Это же одна из кайфовых штук в Китае! Ну при условии, что ты любишь - попариться :) Я не то чтобы большой фанат парилки, но "зимой" ходили женской компанией несколько раз. Китайцы особо не понимают баню-сауну, поэтому мы в том отсеке были практически одни, брали с собой всякие маски-скрабы и устраивали "спа процедуры", чай в термосе, все как положено) А когда надоест париться, поднимаешься на второй этаж, там массаж ног/рук/ушей в креслах с отдельными телеками, да-да) мы их конечно не смотрели, а вот китайцы уважают. там же бесплатно и сколько хочешь фруктов можно поесть. а после, еще 1,5 часовой массаж тела.
Учитывая что все это удовольствие стоит около 150 юаней всего, то вообще кайф.

А еще, я слышала, что многие китайцы, кто едет в командировку в другой город, ночуют не в гостишках, а в бане. Там же можно 24 часа находиться, и есть специальные комнаты с кроватями. Точнее, просто после массажа всего тела, ты говоришь, что собираешься поспать, и тебя оставляют одного в комнате :) Дешево и еще массаж в придачу, чем не гостишка.

Edited at 2015-03-19 03:46 am (UTC)

Мне стыдно 8)) давай ссылки! буду изучать
Я к попариться равнодушна, ровно как и к массажу. Редкий массаж мне по настоящему нравится.

Ага, про ночлег слышала неоднократно. По ссылке, кстати, девушка написала, что лаоваям не разрешили остаться на ночь. А вот тут спали http://tema.livejournal.com/1810988.html за 188+30 юаней с человека - довольно дорогое удовольствие, как по мне.

Я большой любитель китайских/корейских бань. Это ж такой кайф, особенно после. Ощущения глубокого расслабления и очищения. Потом такая легкость..ммм! В Синине правда я так и не ходила (все планирую.. уже даже с подруженцией договорились, но что-то не дошли пока).
В Чанчуне мы с Лизой много ходили. Пару-тройку раз в месяц так точно. Парились, массажи делали, потом чай пили и на горячих камнях лежали.
Одноразовые трусы и пижамы меня вообще не смущали. Наоборот, удобно даже

А одна бы ты пошла или с В.?

а я люблю всяческие бани и сауны! Может потому что когда много и часто мёрзнешь, то получаешь отдельное удовольствие от тепла!

В Китае, мне кстати понравилось в банях, не помню, мне кажется там не разделяли мужчин и женщин.

А разделяли в Турции. Но там делали такой кайфовый массаж, что потом был нереальный кайф и расслабон по всему телу:).

Ну вот видишь, а я не фанат массажа и парилок. Единственный массаж, который мне по-настоящему понравился, это какой-то китайский массаж. Делал знакомый в Израиле, он ему учился как-раз, но я не помню названия. Может "туйна", или как его там, надо проверить. Делается в одежде, с сильным давлением на разные точки и мышцы, отличчно. А все эти нежные поглаживания в маслах я не очень понимаю.

... zlove Expand
... zlove Expand
Я очень уважаю немецкие сауны. ОЧЕНЬ. Ходим регулярно и получаем удовольствие именно от саун, процесса и ощущений.

Но судя по регулярных холиварам, наши бывшие сограждане ходят в сауны исключительно для того, что бы показывать/рассматривать яйца навывал и оценивать фигуры.

Навывал случился в Белоруси, неожиданно.
А так, если с детства не привык, подалуй, некоторым сложно, и я их понимаю.
Не считаю, что это ужас-ужас, но мне бы наверное было странно и не очень комфортно. Если за 25-30 сознательной жизни лет ничего такого не делал на трезвую голову, сложно так взять и нАчать)

... lnata Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account