глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
китайские вопросы
Утус
yfreaky
Скажите, уважаемые, кто сейчас там или только оттуда:

1. Что происходит с мобильным интернетом? Мне очень нужно, для работы (карты, мейл)  но у меня Чайна Мобайл и номер ко многому привязан, а я так понимаю, что человеческий интернет только у Юником. Товарищу Шапиро удалось нарыть следующую информацию. Можете ли вы что-нибудь к этому добавить или посоветовать?

2. Что с великим китайским фаерволом, гугл совсем не работает? Меня интересуют: гугло - мейл, карты, документы (облако) и календарь.
Фейсбук - хрен с ним, а с инстаграмом что в итоге?
Что ещё похерили?
И наконец: что работает хорошо? Я установила себе на всякий случай мэйл.ру, с тем, чтобы всё там дублировать. Надеюсь, не придётся пользоваться, боюсь путаницы. В принципе у меня мейл-клиент на айфоне подгружал всё через джимейл без проблем, сам джимейл открывать даже не надо.

3. Продолжая тему гаджетов: посоветуйте любых хороших аппликаций для Китая, на любом языке (рус, кит, англ.)

4. Посоветуйте пожалуйста ресурсы для изучения китайского, для идиотов со стажем. Это не то, чтобы срочно к этой поездке, а глобально. Хочется довести его наконец до какого-то вменяемого уровня, вместо этого, похоже, мы с товарищем Шапиро его только забываем. Интересуют онлайн уроки, учителя по скайпу, живое обучение. Учебник и тетради у меня и так есть, а хочется начать лучше, быстрее и правильно лепить фразы и предложения и понимать на слух. В принципе, я даже знаю, на какие темы хочу общаться прежде всего, и базовое понимание языка у меня есть.
Вообще в Брашове есть Институт Конфуция, там что-то преподают, но мы из-за частых разъездов и курсов румынского, всё никак до них не доберемся.

5. Я планирую болтаться по Шанхаю 10-11-12 апреля, изучать ваши рекомендации. Если кто желает встретиться в эти дни и сходить в какое-нибудь интересное место\тусовку - будду рада.

зы. Только подумать, что если бы мне показали пункты 1-3 пять лет назад, я не поняла бы практически ничего.
Tags:

  • 1
По поводу домашнего интернета могу только сказать, что устанавливается астрил, платится минимальный пакет, и интернет вместе с ютубом, инстаграммом и т.д. работает. На счет мобильного не знаю, нет нужды... По городу везде вайфай...
Курсы могла бы хорошие посоветовать, разноуровневые, дочь занимается, но это только для Шанхая... Могу узнать, есть ли у них онлайн обучения...
Встретиться хотелось бы, но увы, я до июня в Одессе...

По какому городу вайфай, по Шанхаю? Это не сильно спасает, а по всему Китаю буду мотаться, от Пекина до Гонконга, через Тибет (это вкратце)
Про астрил знаем, пользовались. С ним инет замедлялся раз в пять, каждый ролик ютюб грузился по полчаса

Ээ, не знаю, у меня все быстро. Может, еще и от инета зависит.

Из собственного опыта
1. Чайна мобайл сейчас 4G очень даже вменяемый. Все остальные вариации ниже такое же дохлое г.
2. Гугловое все работает через раз. Причем в Пекине по ощущениям прижали все сильнее чем в южнее. Поэтому без впн жизни вообще нет.

1. А как делать, как называется, сколько стоит? Работает по всему Китаю?
2. Мне как раз в этой поездке Пекин наименее актуален, так что есть надежда. Фейсбуки, ютюбы и прочие радости я переживу, а вот мейл и карты - не очень.

Так и называется 4g нужно только чтобы телефон поддерживал. А так бесплатно симку надо поменять в офисе ЧМ только. Стоимость у меня пакетная какая то. Мне 1гига на месяц хватает это 50ю. Работает почти везде где ездил

Телефон - пятый айфон, так что ок. Симку поменять.. ок, главное, чтобы номер тот же.

Ах, вот же, блин. Номер то пекинский, а прилетаем мы в Шанхай, там наверняка нихрена с ней сделать нельзя будет о_О

Я думаю, что не должно быть проблем с номером.

с городом может быть проблема, помнится, нам даже заряжать пекинский номер в других городах не хотели.

Приходите в офис и делаете все, что хотите, главное иметь при себе документы... В Ките есть фишка, что если номером больше трех месяцев не пользуетесь, то он сгорает.

Мне в августе в Пекине отказались менять симку, сказали в другое место идти, может, проапгрейдили систему уже. Пакетное подключение - это абонемент? Потому что он как раз не нужен. Вон, в Юникоме покупаешь за энное количество юшек разговоры и траффик и все.

Скайп: celtmaid

Зовут Евгения.
Живет в Москве, преподает в университете. Стаж более 15 лет. Остальное спросите сами:))
Преподает китайский и еще 7 языков.
Пишите, узнавайте.

Я учу с ней английский и собираюсь учить испанский и немецкий. Мне нравится.

Один человек преподаёт восемь языков? Это как???

а вот)))

еще сейчас учит суахили)

VPN все равно лучше захватить.
Вот мой с referral (7 дней бесплатно должно быть)

https://www.astrill.com/aa50db4ec42

Хорошо работает на мобильном и десктопе, можно выбирать страну IP из списка, в т.ч. есть оптимизация для китайской файрвола.

Спасибо, мы на полтора месяца едем, всё равно придётся покупать.

Для этого надо мобильник вбивать, а у нас они уже пользованы по этой схеме, второй раз не даст. :)

http://www.chita.kp.ru/daily/26179.4/3068523/ Про встречу Нового года в Шанхае
http://anatol-chita.livejournal.com/3394.html Это про первый визит в Шанхай.
Будут вопросы, задавайте :)
Кстати, мобильный интернет был от China Unicom вроде как 320 юаней в месяц...

Это очень дорого, товарищ Анатол, что вы. За такие деньги я могу продолжать пользоваться своим европейским инетом - в Китае.

А в Шанхае мы уже были, раз десять) нет, двадцать.

Упс... Это на два планшета :)) увлекся... И еще с достаточно хорошей скоростью ) Но он действовал по всему Китаю от Маньчжурии, Хайлара, Харбина до Шанхая и Хух-Хото :)

А мы привыкли к Хух-Хото )))

Такой интернет, со стиком? http://ykitai.com/2013/12/23/internet/

Ага) такой) Безлимит на месяц около 70 юаней стоил. Вспомнил, что карты гугл в Китае в Пекине и Шанхае работали

Инстаграм забанили, хотя говорят, что разбанили :-) китайцы то почти инстаграмом не пользуются поэтому всем срать собственно)
А скачать эпп можно dianping 点评 http://www.dianping.com/ у них неплохо работает определитель ресторанов рядом с тобой, можно посмотреть ревью и примерно картинки че там есть)

Посоветовали недавно приложение maps.me, в нем есть возможность картами пользоваться оффлайн. Карта, правда, не слишком подробная, но представление о местности составить можно (тестировалось только в Шанхае и Шаосине).

Инстаграм время от времени работает без впн, но очень уж редко и непредсказуемо. У меня тоже Astrill, скорость интернета при использовании его не снижается (я в Шанхае).

mail agent хорошо работал в Пекине. И видеозвонки, и чат, и почта. Диск у них тоже есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account