глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
В ливанском ресторане отеля "Золотое время" над временем издеваются. Спасает их только качество подаваемой через 30-40 минут еды.

Ради хороших кебабов, хумуса, кафты, бабагануша и картошки в лимонном соусе с волшебным названием "батата харра" приходится приходить со своим чаем и книгами и терпеливо ждать, глотая набегающую слюну слезу и зарисовывая скудные украшения стола.
Tags:

  • 1
Думала сегодня на тему ожидания в ресторанах как раз: итальянец-официант бегал очень умильно от стола к столу, обещая, что скоро все будет. Наши кофе с мороженым принесли через 15 минут.
А уж в ресторане вечером никто не ожидает получить блюдо меньше чем за 20-30 минут, иначе было бы даже неинтересно!
вспомнились каникулы с друзьями из России - у них был некоторый культурный шок!

Это в Италии?

40 минут ждать обеда в полупустом заведении - издевательство всё-таки. И они не могут блин частями в Румынии приносить (кроме напитков и супа - это отдельно), остальнок пока всё не готово всё - не принесут. Поэтому ты сначала истощённо жуёшь скатерть, а потом тебя сразу заваливают мясом, гарнирами и салатом с лепешками по самые хачапури.

Надо будет попробовать попросить салат с хумусом вперед в следующий раз, вдруг сработает.

На юге Франции. А по нам так нормально ожидание, люди приходят в ресторан общаться, выпить бокал вина. А быстрое обслуживание напоминает о фастфуде. Но сорок минут многовато конечно.

Ммм.. Есть такие, типа нас люди, которые приходят в ресторан поесть. Особенно, когда будний день и время обеда.

Для нас ресторан часто - не роскошь, а место, где можно вкусно поесть и не мыть за собой посуду 8) Ну и проветриться заодно, если дома работаешь.

Возможно, в данном случае ресторану стоит разделять обеденное время и ужин.

Мы вчера с подругой 40 минут ждали фладенброт (эльзаско-французско-немецкая вариация на тему пиццы) в кафешке. Обычно я туда гостей вожу на чай с легким перекусом во время прогулки по нашим окрестностям и там все быстро (немцы не особо рассусоливают), а тут как-то неожиданно затянулось... Минут через 20 ожидания я не выдержала и спросила, не забыли ли про нас, после чего прибежал повар и начал извиняться, что он один и тесто сам, и печка у него маленькая, а заказы как-то все вдруг и сразу навалились. И потом еще прибежал спросить как нам понравилось. Ну да, это в принципе лучший фладенброт по эту сторону границы, а может и вообще, так что он знает, зараза, что его дождутся... :)

В ливанском не извиняются, просто приносят через 30-40 минут сразу всё.
С извинениями и улыбками как-то проще. Но там вкусно, приходится просто приходить с запасом.

У меня беда с вилками, не получается рисовать их:)) Я прям даже задание себе как-то придумала, рисовать эти несчастлые вилки:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account