глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
ЧАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
глаза
yfreaky

В апреле мы с товарищем Шапиро едем в Китай на пару месяцев. Будем мотаться по всей стране, от восточного Тибета до Фуцзяни, и по дороге пробовать и покупать вкусный чай.

Кому надо - в течении марта можете писать свои желания. Приедем, проверим, попробуем и подберём. Когда ваш чай будет найден - свяжемся по мейлу - вы оплатите - мы пошлём из Китая. У вас посылка должна быть на руках в апреле-мае.

Из магазина всё смели, но вы можете пойти туда, почитать и сориентироваться, чего бы вам хотелось. Да, всем их будет видно 8)
Пишите, как удобно - я потом всё приведу в божеский вид.


10171633_10153069800709396_2063429431677201952_n
Tags:

  • 1
Не желание, но вопрос чайника: правда ли, что лапсан сушонг, что продается тут в супермаркетах - делается добавлением дымового ароматизатора из баночки?

В супермаркетах - однозначно. Подавляющее большинство Лапсанг Сушонга (который по-китайски называется Чжэн Шань Сяо Чжун, кстати) в широком доступе, искусственно ароматизировано.
В оригинале чай коптят над дымом старых сосен, растущих в заповеднике Тунму. Это абсолютно другой вкус и аромат: дымок, сухофрукты, никакого гуталина. Шансы купить такой чай выше всего в Китае.

Ну, есть любители и на гуталин (чаще сравниивают с лыжной мазью)... я из таких. У меня пока плебейские вкусы, чай пью второй год всего, обожаю как раз ароматизированные Kusmi tea и иже с ними - но, м.б. когда-нибудь дорасту.

Насчёт "дорасту" - может да, а может и нет, вкусы у людей разные.
Чтобы понять, надо попробовать хороший не ароматизированный чай. Есть такие сорта, которые без всяких добавок пахнут ТАК и сладкие, и ореховые, и прочее. Чай очень разный бывает. Только из почек и листьев, больше ничего.

Вот, как раз прислали чай из Гонконга - и ни буквы латинской! Подскажите, что это и с чем едят?


陈年桔普茶 Chennian ju pu cha - Выдержанный чай, пуэр, в мандарине.
郁香 Yuxiang - с сильным ароматом

Что делать? Натощак не пить главное. А так, даже варить можно) но лучше просто залить кипятком, слить (промыть, он старый) и потом заваривать, регулируя крепость.
Мандариновая корочка даёт интересный привкус, можно с ней заварвать, можно без неё - по вкусу.

Спасибо! Будем исследовать )

С сахаром пьете?

Нет, с сухофруктами вприкуску.

Шансы дорасти растут как на дрожжах))
Правда, желаю попасть в какой-нибудь хороший чайный клуб и попробовать свежего качественного улуна, например.

*торопливо прихвастывает*

У меня в анамнезе несколько лет практики тяною, например. Но китайцев с их жидкой заваркой в то время тру тядзины несколько.. недопонимали.

Это всё зелёный чай, насколько я понимаю, то есть лишь один вид.

Китайцы этот этап с порошковым чаем прошли в девятом веке, когда он собственно к японцам и попал. С тех пор же много нового придумали, и пьют.
Я вот тут писала про основные сорта чая http://ykitai.com/2011/12/01/tea-types/

Тот же лапсанг-сушонг разве можно сравнивать с японским зеленым? Никакой связи.

Как вам хорошо...а у меня сегодня работа началась...как не хочется после праздников работать.

Кстати, я там хотела по поводу бесплатного посещения атракционов в Китае добавить коммент, а меня туда не пустили. Закрыто. За что такая немилость?

где "там"? что закрыто?

Пост "крик души" о спрашивающих как бесплатно куда-либо попасть в Китае.
Наверно он подзамочным стал, пишет что в доступе отказано.

это я его просто сделала подзамочным, для френдов только. при этом я френдить забываю кого надо)) исправилась, можешь идти.

а вообще, если есть дельные мысли на тему, может лучше к нам в сообщество писать backpacker_info

Хорошо, буду писать)))
Завтра 元宵节 праздник yuanxiao, нужно есть маленькие круглые сладкие шарики.

приятного чаепития

  • 1
?

Log in

No account? Create an account