глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
переписка chinese style
криво
yfreaky
Через месяц с хвостиком мы с товарищем Шапиро едем в Китай, вести четыре разные поездки: две организованные и две частные, плавно перетекающие в организованные. И параллельно ещё четыре квеста с билетами. Мы сегодня посчитали часть билетов, вышло сто пять.

Так вот, по окончании этого праздника жизни мы забронировали себе довольно дорогой номер в Пекине с видом на барабанную башню, дабы в течении трёх суток предаваться разврату спанью с перерывом на пожрать в любимых ресторанах.
Но вот отель (новый, решили попробовать, ибо надо проверять новые места) добавил фоточки с новым ракурсом... и тут я смотрю и понимаю, что три дня, кроме запланированного спально-пищевого разврата, подразумевается ещё лицезреть друг друга на толчке. Китайцы в парных номерах очень это дело любят - лежишь такой на кровати, а любимый\любимая - на унитазе сидит. Можно друг другу подмигивать и смеяться. Романтика!

Мы предпочитаем иметь друг от друга некоторые секреты, поэтому в подобных номерах выгоняем друг друга в коридор, баррикадируем стеклянную стену полотенцами, в общем, не получаем никакого удовольствия.

Hello
I have made a booking for three nights in a delux double room.
Please tell me, is there a GLASS WALL TO THE TOILET, so you can see the person sitting on it from the room?
Like this -?
Ответ: Hello
Thank you for your email.
Please do not worry. Your room will have a toilet with a door. That photo is from an old room - thank you for letting us know!


Я опять: Hello again
I try not to worry, thank you :)
The question is, besides the door to the toilet, which is great - is the toilet wall made of glass? Or is it a normal wall?

Ответ: Hello
Thank you for you for your email.
All toilet walls are made out of thick glass. However, we should be adding more doors soon.


Итак, что мы из этого поняли? Стена есть - стеклянная, толстая. Прозрачная или нет? Дверь есть не во всех номерах, но в моём да?
Я просто сижу и размышляю, что мне делать: писать опять или менять комнату.

  • 1
Жесть. Стеклянную стену между санузлом и спальней я неоднократно видел, но все же с жалюзями или занавеской. И дверью, что характерно.

Совсем прозрачных полно.
В китайских отелях вообще через один. А вот в хостелах - редко. Но иногда всё же ставят, порадовать клиентов, так сказать.

... regedy Expand
Не, ну на улице наверняка можно коробку из-под бананов найти и перед унитазом тогда к стеночке поставить стеклянной :-)) Или шкаф передвинут, например!

Унитаз высотой 40см от пола, следовательно надо закрыть 60-80см от пола, чтобы с частью человека (хотя по хорошему, надо с головой) - где ты найдешь такую коробку?
И вообще, это Китай, а не Яиндия, тут мусор на улицах не лежит))

... regedy Expand
конечно, тот номер с толчком в Тулоу я никогда не забуду....))))))

но все же... все такие номера как в этом отеле имеют такую опускающуюся занавеску/панель. я за 8 лет жизни в Китае еще не встречала, чтобы только стекло было без панельки или тонирования. Когда заходишь в номер, то эта занавеска/панель всегда подняты, ты ее просто опускаешь и все нормуль ;)
Еще помню, что встречается толстое тонированное стекло (как-то авиаперевозчик в ГЧ меня в такой отель заселил), но стекло реально толстое и "густо" тонированное, что ничего не видно.

Ну не знаю, у нас было слаботонированное стелко и никакой шторки:) Очень весело наблюдать, как кто-то попу вытирает%))

мы с В уже как-то почти перестали останавливаться в хостелах.. сейчас столько бюджетных отелей, в которых условия в даблах значительно лучше, чем в хостелах, а деньги те же самые. Еще можно в китайском инете иногда какую-то скидку нарыть (но чаще искать лень).
Мы полюбили сеть IBIS, ну и 7DaysInn - всегда и везде. Я оч люблю эту сеть за бюджетный прайс, чистоту, божественно удобный матрас, крутой душ и вайфай ;)

Ниже ответила, соскочил камент.

Я встречала прозрачные без занавески, или полуматовые. Скажи мне лучше, Аня, ЗАЧЕМ они делают стеклянную стену в туалет?

7days хорошие, не спорю, но они не везде есть и далеко не везде дешевле. Во всяких Сунпанах, Ланмусы, Чанцзяцзе их нету. Кроме того, в китайских отелях нету тех приятных лобби, двориков и террас, в которых можно сидеть, пить чай/кофе и работать. И в номерах часто курят, согласись.

ыыы))) зачем не знаю.
может, так визуально комната больше выглядит.
и еще видимо китайцев это не парит, раз много отелей так строят

7days'а и проч., конечно, не везде есть. я к тому, что мы раньше сразу шли и искали в инете хостел в каком-либо городе, а теперь сначала смотрим отель. Не потому, что у нас денег много, мы тоже любим на возможном экономить, а просто цена даблов примерно одинакова. Да, дворик/холл в хостелах хорош, конечно..

lol
мне кажется, тут надо было прямо спросить: would a person in the toilet be visible from the room?

Yes, there are flowers in the corridor.
Thank you for you letter.

Если вы стесняетесь друг друга, я бы посоветовала купить одноразовую скатерть (весит грамм 10, стоит копейки, из агрила, непрозрачная) и наклеить ее на скотч!
В остальном комната хорошая. Ну хочешь, я тебе такую штуку привезу? :-)) Мы всегда их возим с собой, используем для распаковки рюкзаков на пол, если нет ни полок, ни шкафов.

Вот я точно в прошлой жизни была китайцем. Меня не только не смущает такой интерьер, скажу более ужасное: дома мы держим дверь туалета открытой, ленимся ее закрывать :-) Ну, если только кто по-большому идет - тогда закрываем, чтобы, пардон, не пахло. В остальном всем все пофиг :-))

Я, как достойный представитель своей гендерной группы, провожу в этом месте лучшие годы своей жизни и пахну при этом соответственно.Славина терпит такое только при полной изоляции и я ее понимаю.

Толстое стекло обычно непрозрачное.

Видимо, слово "прозрачный" что у вас, что у китайцев в английском лексиконе отсутствует :)

Так что, скорее всего, беспокоиться не стоит, а в крайнем случае занавесите покрывалом :)

Transparent, отчего же) я просто стараюсь азиатов сложными словами не загружать. Ю си ю го итс окей.
Да его не на что вешать, покрывало это. Видели мы эти стеклянные стены уже, там зацепок нема.
Я готова терпеть это в номере за 60, но не за 300 юаней (уже за 400, я заранее его забронировала просто)

... besm6 Expand
... besm6 Expand
... besm6 Expand
Я письмо перечитала 3 раза, ваши фразы поняла, что хотел сказать китаец - нет! Сначала я прочитала не очень внимательно и подумал - ах, как круто, двери они поменяют. Потом прочитала ваш уточняющий вопрос ))) Дальше я надолго зависла, многократное чтение переписки не помогло.

Я встречала такие двери совершенно прозрачные, не из затемненного стекла, так что кто знает. Можно купить шторку для душа и два-три крючка самоклеящихся на липучке. Но от этого не легче.

Еще можно номер поменять, на номер с человеческой стеной. Или отель.

Попроси их добавить жалюзи. Нет, потребуй!


У вас был номер со стеклянным туалетом, помнится 8) в Чжанцзяцзе?

... yx Expand
у меня друг живет в квартире где вообще нет стен в туалете, туалет просто в спальне стоит и с душем, абсолютно ничем ни от кого не отгорожен. Очень классно, когда к нему приходят гости)

Бгггг, мы один раз тоже так попали. Крутой отель, пара минут от Ванфуцзина!)) Выбирала его, конечно, не я, никогда бы в таком чрезмерно "туристическом" месте не остановилась.
И да, супруг мастрячил занавесочку из вешалок и полотенец, а номер менять было бессмысленно, там все такие.
Вот найти бы эту сволочь, которая первая придумала номера подобной конструкции... Эксгибиционист проклятый.
Советую отменить. Времени ещё много, предложений в том районе тоже куча. Нафиг, нафиг.

Но для чего, зачеееем??
Я знаю, что они привыкли гадить без перегородок и дверей, но зачем специально-то? Им НРАВИТСЯ смотреть?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account