глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Син Ньен Куай Лэ!*
глаза
yfreaky
С 18-е на 19-го в Китае начались новогодние праздники. 春节 Чхун Цзье (или чуньцзе), он же китайский новый год, он же праздник весны. В этом козу баран. Или овца. Моя лошадка ускакала вперед в 2026.
Мы с regedy по этому поводу 18-го вечером посетили китайский ресторанчик в Брашове (держат китайцы, повар китаец, все как надо, только уксуса с ляцзяо не допросишься). Вкусили риса с острой говядиной (именно потому что потом лацзяо не допросишься, надо сразу заказывать острое) и картофельной соломкой 酸辣土豆丝. Только не 酸, потому что без уксуса! Что невероятно и необъяснима, так как румыны уксус обожают. Но, в любом случае было вкусно и потом мы ещё бодреноко пробежались по морозу до автобуса. Хороший вечер.

А на следующий день товарищ Шапиро предложил традиционно лепить пельмени. В первый день Нового Года положено. Решено было делать на китайский манер, с имбирем и соевым соусом, "цзяоцзы", короче.




Намудрили чего-то по рецепту в интернете. Для первого опыта цзяоцзы, и пельменей в принципе (в нашей семье всегда любили покупные), вышло очень неплохо.

* паллалиусам: не хочу и не будду писать "синь нянь"! 8)

  • 1
С очередным новым годом!
А мы что-то совсем обленились, в этом году ни в ресторан не пошли, ни дома ничего не замутили. Дождь льет, настроения вообще нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account