глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Через два месяца - в Китай на два месяца
глаза
yfreaky
Мы с товарищем Шапиро в апреле-мае едем навестить китайцев с их чайными плантациями и заповедниками и тибетцев, с их яками, горами и монатырями.
На каждую из двух поездок есть по одному месту (одно освободилось на днях абсолютно случайно)


Решать надо быстро, мы уже бронируем жильё и ночлег. От вас на данном этапе потребуется только предоплата в размере 500$ и паспортные данные для брони билетов на китайские позда. Ну и купить билет в Китай, естественно 8)
А остальное уже в апреле-мае. Если есть вопросы, пишите мне на info@ykitai.com

О чайной поездке

На это раз мы едем по укороченному варианту на 12-13 дней, получается довольно бюджетная и при этом очень живописная программа.

Эта поездка  в первую очередь по красивым (часть из них практически не посещаемых иностранцами) точкам Китая, а также прогулки по плантациям и живописным местам, связанных с чаем. Мы посетим плантации и заповедники, в которых выращивают самый известный светлый улун — Тегуанинь, тёмные улуны и чёрные чаи (Лапсанг Сушонг, Дахунпао и тп) белые чаи и легендарный зелёный чай «Колодец Дракона» — Лунцзин. Всё это вы сможете попробовать и купить прямо у китайцев. Кроме того, желающие (и только они) смогут посетить пару известных чайных рынков, а также прогуляться с нами по чайным магазинчикам, дегустировать и слушать интересные истории. Остальных мучить не будем 8)

Будем много кататься на разном транспорте, в том числе на плотах, гулять, общаться с китайцами, забираться на холмы, смотреть на красоты, есть китайскую еду, пить чай и фотографироваться.
IMG_8538 IMG_0553 xiping3 DSC_0415 wuyishan1

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ


  • 13 дней

ДАТЫ

ЦЕНА


  • 1,400$

  • включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег, экскурсии, чаепития и все платные достопримечательности

  • не включает: перелёт и визу (~20$) в Китай (~500$), страховку(~20$) и того = 550

  • вашу еду (как дома или дешевле) и покупки

РАЗМЕР ГРУППЫ


  • 3 человека + проводник

НОЧЛЕГ


  • отдельные номера для самостоятельных путешественников, номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ
за две недели вы попробуете всё: поезда — скоростные сидячие (300км\ч) спальные купе и плацкарта, минимвэн по деревням, автобусы, такси, велосипеды, рикшы и мото-такси

ПРОГРАММА:
Начинается и заканчивается путешествие в Шанхае. От вас требуется в прилететь в него в течении первого дня (или на день раньше, если удобно) и улететь в последний (или позже) как вариант — вы можете прилететь и улететь из Пекина, он находится всего в нескольких часах от Шанхая на скоростном поезде, в трёх часах лёта. Просто берите отпуск на 3-7 дней длиннее и сможете заодно посетить столицу и великую китайскую стену. Программа основной части путешествия на 95% закрыта, могут ещё совсем немного измениться последовательность или нюансы.
DSC_0607

день 1-2: Шанхай
Известная шанхайская набережная, старый центр, сувениры и подъём пешком на обзорную площадку на 88 этаже.
Посетим музей градостроительства и район бывшей французской концессии, а вечером погрузимся в спальный поезд в очень живописные и,  к тому же, легендарные для «чайников», горы Уишань. Ночь в поезде.

день 3-5:  Уишань
Здесь производится огромное количество невероятно ароматных сортов  «утёсного чая» — черных и улунов. Наш хостель расположен прямо у подножия гор с тыльной стороны нацпарка, вокруг — тишина и пастораль. После отдыха погуляем по окрестностям, пообедаем, посетим заводик по производству чая.
В национальном парке Уишань смотрим на древние кусты Дахунпао, поднимаемся на обзорный пик. Вечер в чайной.

день 6: Сямэнь
Переезд в Сямэнь (Сямэнь) ужин и прогулка по набережной. Переправляемся на пароме на островок Гулянюй есть вкусные ништяки, морепродукты и любоваться колониальной архитектурой.  Ночь на острове Сямэнь.

день 7-8: Тулоу
Нас забирает минивен и катим дальше, в земляные деревни народности Хакка, где гуляем по окрестностям и ночуем в одной из земляных усадеб, где можно попить и купить отличного чая у очаровательной внучки хозяина.

день 9: Тулоу  > Сямэнь  > Фудин
Гуляем по городу и по знаменитому кампусу Сямэньского университета, валяемся на пляже, едим морепродукты и отдыхаем от переездов. Во второй половине дня садимся на скоростной поезд и мчим вдоль побережья в сторону Фудина.

день 10: Таймушань
Национальный парк Таймушань: недолгий переезд на автобусе, достаточно лёгкий подъём в очень необычные горы. Желающие смогут пошастать часок по узким ходам и пещерам. Вторая ночь в Фудине.

день 11: Фудин > Ханчжоу
Скоростной поезд в Ханчжоу — столицу легендарного зеленого чая Лунцзин.
Жить мы будем в стороне от города, недалеко от музея чая, озера и пагоды Лейфен. Гуляем, катаемся на велосипедах, идём в музей, поднимаемся на пагоду. Ночь в Ханчжоу

день 12: Ханчжоу
Едем в деревню Лунцзин посмотреть на легендарный «колодец дракона» и погулять среди плантиций, а потом — на старую пешеходную улочку с традиционными фасадами и приятными сувенирами. Отсюда ночной поезд назад в Пекин.

день 13: Шанхай
На скоростном поезде возвращаемся в Шанхай. Покупаем недокупленное, досматриваем недосмотренное и прощаемся.


&

О тибетском путешествии

Путешествие это — особенное, здесь основной акцент будет на природе, во всём её великолепии и разнообразии. Мы посетим одни из самых красивых национальных парков Китая и восточного Тибета, будем спать на высоте более трёх тысяч метров над уровнем моря, увидим яков, тибетских монахов, пастбища, пустыню, снежные горы, цветные холмы, монастыри и пагоды. Мясоеды смогут попробовать стейк из ячатины, а вегетрианцы — вонючего тофу!

Китай тоже не упустим: дня по полтора проведём в Пекине и Шанхае (кто уже был, звыняйте, но куда-то же вам надо прилететь. В любом случае, посмотрим что-нибудь новенькое, обещаю) а также заедем в гости к символу всего азиатского кавая — пандам!

Группа будет, как обычно, маленькая и уютная, от трёх до шести человек + один-два провожатых, так что в плане формата это скорее путешествие большой компанией, но никак не организованный тур. Единственное отличие от компании — вам не придётся волноваться по поводу логистики, от слова вообще.
0_bcea8_d26417d7_orig0_bd38c_122fa641_orig0_bc490_6e0267a6_orig0_bd383_2cc6e15f_orig0_bce99_7f5eb134_orig0_bd108_297358e5_orig

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ


  • 16 дней

ЦЕНА


  • 1,900-2,100$ на человека

  • включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег и все платные достопримечательности

  • не включает: перелёт в Китай, вашу еду и покупки

РАЗМЕР ГРУППЫ


  • 3-6 человек

НОЧЛЕГ


  • номера по 1-2 чел для самостоятельных путешественников, в зависимости от возможностей

  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ


  • поезда — скоростные сидячие (300км\ч)

  • спальные купе или плацкарта (что удастся достать)

  • минимвэны и такси

  • автобусы

  • горный лифт и фуникулёры

ДАТЫ


  • 2014 год: 5-20 сентябрязапись закрыта

  • 2015 год: 8-23 апреля : группа набрана

  • 2015 год: 1-16 мая : 1 место

  • 2015 год: 8-23 сентября : 6 мест

МАРШРУТ

>> Шанхай (Пекин) > Чжанцзяцзе > Чэнду > Сунпан > Хуанлун > Цзючжайгоу > Ланмусы> Чжанъе > Пекин >>

ПРОГРАММА

1-2 дни: Шанхай 上海 (или Пекин)

Прибытие, джетлаг и обзор достопримечательностей. Для тех, кто не был: подъём на обзорную площадку и парк Ююань,  для тех, кто был: французская концессия и старый город. Для всех: набережная и пельмени, потому что маст и не жалко повторить.
Кроме того, мы решаем важные организационные моменты: меняем деньги, покупаем симкарты, получаем по паспортам ваши билеты на поезда.

0_bc1e4_acee7164_orig 0_bc1fb_8e66ea2f_orig

Дни 3-5: горы Аватара «Чжанцзяцзе 张家界

Одно из чудес Китая, а может и мира, национальный парк Улиньюань. Сначала мы посмотрим на это сумасшествие снизу, а потом поднимемся наверх на специальном трёхсотметровом лифте и будем жить и гулять на самом плато.

0_bc484_75dde380_orig 0_bcbbf_7e5496b1_orig

День 6:  Чжанцзяцзе — Чэнду

Спускаемся с гор и выбираемся в соседний город, где ужинаем, покупаем причудливые местные фрукты и загружаемся в ночной поезд в Чэнду.

День 7: Чэнду 成都

Идём в гости к пандам: обычным и красным, и в буддийский храм Вэншу неподалёку от хостеля.

0_bcea5_942dbeca_orig 0_bce97_c48a8fe5_orig

День 8: Сунпан 松潘

Отсюда начинается начинается наше тибетское погружение. Всего шесть часов от Чэнду, и мы на тибетском нагорье, на высоте 2900 метров. Уже кое-где встречаются тибетцы, мохнатые местные козы и сушёное ячье мясо.

0_bd380_1eacbbf6_orig 0_bd386_86d00230_orig

День 9: «Долина жёлтого дракона» — Хуанлун 黄龙

Второе, но не последнее чудесатое место, которое мы увидим за эту поездку: долина изумрудных травертиновых террас с жёлтыми боками, причудливо изгибаясь, спускающаяся, аки дракон, с высоты 3600 на высоту 3200. Нам тоже предстоит спускаться, но поднимемся мы, в отличии от дракона, на фуникулёре, а оттуда вниз уже ножками, по заботливо выложенным китайцами деревянным дорожкам вдоль террас.
Оттуда, скорее всего, возвращаемся и ночуем в Сунпане, либо сразу продолжаем в Цзюжчагоу — я ещё не решила.

0_bd100_4b3842d0_orig 0_bd10b_327a9a10_orig

День 10: Долина девяти деревень «Цзючжайгоу»

Третье и нет, ещё не последнее волшебное место. Вот честно, не врут, когда говорят, что самое-самое. Целый день можно гулять по удобным деревянным настилам и тропинкам между водопадами и озёрами, каждое из которых носит своё интересное название название и оттенок.  Готовьте удобные тапочки для продолжительной ходьбы.

0_bd4b5_55f0142b_orig 0_bd4ab_215b86b6_orig

День 11-12: Ланмусы

Мы движемся дальше на север через горы и останавливаемся на ночь в городке Ланмусы, на высоте 3300м, гуляем по монастырскому комплексу, спим в «деревне хуйцев», у китайских мусульман.
Роскошно ужинаем и завтракаем в европейском кафе (да, в этой дыре!) и на следующий день продолжаем путь и ночным поездом спускаемся, наконец, с гор вниз, в провинцию Ганьсу.

199967_4450783268300_337002534_n IMG_7037

День 13: Чжанъе

Останавливаемся в Чжанъе, на этот раз у китайских атеистов, и на машинах мы едем смотреть на цветные холмы «Данься», а также на прилепленный к скалам буддийский монастырь лошадиной подковы «Матисы». Ходить много в этот день не придётся, но красоты от этого не меньше.

IMG_9353 IMG_9430

День 14: дорога в Пекин

Прощаемся с восточным Тибетом и катим мимо песков и двугорбых верблюдов Внутренней Монголии в столицу.

green train train11

День 15-16: Пекин

В столице у нас, как и в Шанхае, около полутора дней, в зависимости от купленных вами авиа-билетов. В программе «Запретный город», район художников 798, олимпийский комплекс, чайный рынок и прощание.

IMG_1251 P1110929

По поводу записи и любых вопросов — пишите сюда или мне на info@ykitai.com


за 90% фотографий спасибо Наталье Лихушиной



Tags:

  • 1
Почти не оффтопик.
Мы очень оценили не копчёный лапсанг сушонг, который, на самом деле, по-другому называется. Ты для нас его открыла :-) Отлично, что будем на месте его произрастания!

Да, Сяочжун это вещь, мы может даже на ту самую фабрику попадём, где этот конкретный делают. В Фуцзяни много разных красных чаёв с этого самого куста:

- Цзиньцзюньмэй "Золотые брови"
- Сяочжун копчёный и нет
- Дачиган
- Сяочиган, если ничего не путаю

И все они очень вкусные, отличаются по размеру, некоторые - из самых маленьких почечек, некоторые - из небольших листиков, некоторые - из больших чайных листьев.
И на самом деле настоящий копчёный на соснах Сяочжун тоже хорош, не чета свои гуталиновым ароматизированным аналогам.

Звучит очень вкусно :-)
Мы сегодня у Сергея взяли попробовать эти самые брови и что-то из красных чаев понемногу.

Оффтоп - половина ванкувера в этих рюкзаках ходит:)

Удобно? И где берут

Я фото скоммуниздила через свой пинтерест

Покупают тут:) Это местный бренд. http://www.herschelsupply.com/about/
У меня нет, не знаю, удобно ли:)

И фото вообще какое-то местное:) Горы, облачность и этот рюкзак:)
Прочитала маршрут и надеюсь, вы это дело не бросите и через годик я с вами поеду куда-нить в Китай:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account