глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
мегадыбр на ночь
глаза
yfreaky
Что-то я подумала, что дневник какой-то недневниковый последнее время. Например, я почти не пишу о жизни в Румынии, о прекрасном городе среди гор, и сколько здесь всего красивого и замечательного.
Например о том, какие виды и сколько красивых прогулок в 15-и минутах езды, о старом городе, о еде, о румынах, о наших здесь знакомых. О планах. О культуре.
И да, пора бы взяться за собственное окультуривание и начать читать книги и ходить на концерты, фестивали и фтятр.

Насчёт чтения, в частности, я решила в этом году читать по книге в неделю. Это не так сложно, если подумать, 2-3 дня или вечера в неделю, но пока отстаю безбожно. Купила две: "Коммунистические китайские плакаты" и "История Румынии", плакаты начила листать. А ещё конспекты с чайной школы на очереди.

И ещё у меня куча планов и проектов на этот год, все околочайные и околопутешественнические, связанные с Румынией и Израилем. Так заполняем потихоньку с товарищем Шапиро сайты и рисуем маршруты. И пьём чай. Может напишу, как проходят наши дни здесь, это из серии банально-очевидного, которое мне всегда хочется знать о других, но никто толком не пишет. Не в формате одинмойдень, а квинтессенция распорядка и привычки человека. Ну и прочитанное-просмотренное.
В этом плане похвастаться пока особо нечего, чтобы разгрузить мозг после работы над маршрутами и текстами по Китаю, мы последнее время смотрим "Френдз". Моз разгружает, но не развивает, мягко говоря.
Ремонтом занимаемся потихоньку, папа дал денег на холодильник моей мечты. Кое-что присмотрела в Икее, кое-что в лесу. Но об этом потом.

  • 1
Про книжку в неделю. Мне тут видется одна проблема, что подсознательно будешь выбирать книжки потоньше:) Я как-то наткнулась на такую проблему, что не бралась за то, что хочу, потому что оно сильно большое, и я не смогу поставить галочку. Поэтому сбавила запросы:) Но может у тебя такой проблемы не возникнет, просто вот делюсь!

Спасибо, мысль хорошая. Ну можно тогда решить про себя, что если "Война и мир", то можно за 2 недели.

:)) Ну ты смотри сама:) Я поняла, что мне это не работает, я читаю немного, но и не мало, 25-30 - это оптимально за год, тогда и научпоп влезет,и война и мир, и осмыслить получается, и отдохнуть, если книжка трудная.

Это очень даже хорошо, 25-30 это книги 2-3 в месяц. Я в последнее время книг мало читаю, хотя люблю ведь! На работу и блоги отвлекаюсь много.
А ты аккаунт открыла в итоге в Гудридз?

Вот в прошлом году с переездом и всеми делами я прочитала всего 7 книг. Сейчас уже 2 за январь:))) Пытаюсь восстановить чтение, потому что нравится мне это дело.
Я пока не завела аккаунт, потому что не знаю, что делать с прочитанными за все это время книжками, они у меня в блокноте бумажном, я его со школы веду. А перфекционист внутри требует, что если заводить, то надо все туда переносить, я что-то пока не готова. Вот такие дела.

КОммунистические китайские плакаты ыыыыыыыы

А че? Крутые плакаты, кстати, с объяснениями. Давно хотела знать что про что. Где-то в Китае и музей их есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account