глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Немного мыслей без картинок
глаза
yfreaky
Вернулись из Израиля, куда внезапно решили поехать организовывать чайную школу. +20, серфингисты на пляже, народ жалуется на суровую зиму.
Мероприятие удалось: окупили билеты, привезли новую порцию домашнего барахла, узнали много нового про чай. Или не много, не знаю, надо перечитать конспекты. В любом случае, что-то узнали и отлично потусовались с Серегой и новыми чайными людьми, увиделись с родителями и друзьями (я со своими, товарищ Шапиро - со своими).

Отдельно хочется написать про собственные организаторские выводы:
Во-первых, я не так уставала, как на предыдущих лекциях-распродажах, более того, умудрялась расслабиться, хоть и надо было помогать заваривать отвечать на звонки. Видимо, потому что не нужно было было постоянно отвечать на вопросы, а особенно разрываться между людьми, желающими одновременно что-то узнать, спросить, купить.
Вывод: мне нравится организовывать мероприятия, но не проводить их.

Во-вторых, мне очень понравился формат участия по предварительной оплате, прастити. Никаких тебе треволнений на тему того кто придёт, а кто нет, сколько человек будет. А то вечно: отметятся 20, придут 50 и ты разрываешься и ничего не хватает, или наоборот, отметятся 20 и придут 10 и ты в обломе и убытке. А так точно знаешь: придёт максимум 8 человек. На удивление, даже оплатившие немало опаздывали и прогуливали: болезни, давление, перепил чаю, да и просто так, так что могли влететь мы нехило. В любом случае, ты спокоен, потому что все оплатили участие. Удобно, в общем.

Ну и про барахло: привезли два чемодана мисок, тарелок, ножей (особенно подозрительными израильская служба безопасности сочла тарелки) и теперь всё это дело раскладываем, точнее я раскладываю, у меня есть мысли на этот счёт. Мысли такие: нахрена всё это нужно? занятное это дело, обустройство своей собственной квартиры, ты реально шаг за шагом создаёшь идеальное для себя пространство, плочки так, лампа тут, штора такая, а тут без светло, удобная кухня, масло слева, специи справа, красивые подушки и всякая белиберда для чая, большой рабочий стол, короче всё, чтобы максимально приятно и полезно проводить свою жизнь. The End.
Tags:

  • 1
ты же в жж же

Извиняюсь за любопытство, а зачем везти миски и тарелки из Израиля в Румынию?

А красивые потому что, и в разных частях мира купленные и разными людьми подаренные: миски деревянные из Тайланда, 4 тарелки индийские куплены на пекинской барахолке, очень клевые, оттуда же 2 пары чашек и керамическип ложечки. Ну и тд и тп.
Две чашки глиняные моя мама сама сделала, с иероглифами наших имен, и один из учеников чайной школы подарил свою миску ручной работы из необожженной глины. Точнее подарил две, но не воезало, тоже привезла пка одну.
Приятн себя такими вещами окружать, посуда ведь нужна по любому.

А, это подарки и покупки из других стран. Я думал, что вы купили это в израильских магазинах.

Edited at 2015-02-02 07:55 am (UTC)

Конечно. Это бы было крайне бессмысленно, особенно учитывая израильские цены. Хотя, есть в Израиле неплохая керамика, одна мисочка у меня есть, в ней лежит пуэр в мандарине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account