глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Вот я думаю иногда, глядя на неубранные от снега тротуары, или нищих на мусорке, или слыша о румынских зарплатах - может зря я решила здесь жить? Но тогда возникает резонные вопрос: где лучше?
Глобально, может, ситуация в Израиле и лучше, но лично мне там жить слишком дорого. Поскольку заработок у меня к месту жительства отношения не имеет, то лучше жить там, где дешевле. В Румынии  же дёшево, плюс есть своя квартира. Но даже и без квартиры здесь в три раза дешевле, потому что квартиру можно снять в старом городе за 400 евро, а в Тель-авиве в центре - за тысячу. Еда и транспорт дороже в 3-4 раза. Кроме того, вечные израильские напряги с арабами и ракетами время от времени, ну и ппц жарко летом и ппц холодно дома зимой, это из не очень приятного. Плюсы - море, но я больше люблю горы.

Возможно, лучше жить где-нибудь в Европе, я могу со своим паспортом жить в Европе. Экономика там более развитая, бедных меньше, социальные льтоты налажены для бабусек, но опять же дороже, нет своей квартиры и  много мусульман. А я ужасно устала от напряжных мусульман в Израиле. Кроме того, я слышала от немцев, что у них сейчас с зарплатами не фонтан. а ещё они солнца не видят зимой по 2-3 недели. Я ж сдохну там.
В Китае и России жить можно, но я предпочитаю ограничиться ежегодными дружескими визитами.
А ещё наверное можно было бы иммигрировать в Канаду или Австралию, но в одной слишком холоднл, в другой слишком жарко и обе - в жопе.

В общем, как ни крути, Румыния для меня сейчас - идеальный вариант.

  • 1
Как на счет Португалии? Самая дешевая страна в Европе, вроде.

Надо съездить посмотреть, никогда не была)
У нас тут как раз были в гостях ребята из Питера, в восторге от Португалии.

В Болгарии живем, по соседству) Климат ничего так, дешево, снимаем двушку за 100 евро вообще. Но мусор, зарплаты, сугробы - всё то же самое)

Ого, дешево. Хотя 400 это я довольно понтовую квартиру в старом центре, с массивной деревянной мебелью как-то присмотрела, за 300 мы снимали целый этаэ в частном доме за жд, а квартирку небольшую наверное за 200 можно найти. за 100 это дрова уже. но Брашов городок туристический и поэтому не самый дешевый.

Я пока решила вместо поиска идеального места совершенствовать внегеографические параметры - образование, доход, образ жизни. Не то чтоб суперклассно выходит, но в целом мне спокойнее как-то стало, когда я перестала думать, как классно жить где-то там еще. Тут тоже неплохо так-то.

Согласна и подход правильный.
Кроме того, объективно идеального места нет, только субъективно.

Австралия еще и дико дорогая, дороже Москвы, что меня поразило в свое время.

После Израиля нас так просто не испугаешь, ну разве что Скандинавией. Я даже писала о них как-то http://yfreaky.livejournal.com/640591.html

переехали из Украины в Польшу, Вроцлав,аренда нормальной квартиры 500-600 у.е. Продукты дешевле, чем сейчас в Украине. Погода хорошая, морозов почти нет зимой, летом не жарко. Сугробов нет, вычищены. До поздней осени во дворе стригут газон и убирают опавшие листья (дом - не новостройка,двор открытый). Рядом Татры. Рекомендую:)

Вот интересно, когда я спрашивала, кто тут живет по соседству - все молчали 8) а тут внезапно активизировались.

А как вы в Польшу-то попали?

... lnata Expand
Что там? Тож пустыня и пляж, не?

... dolsi Expand
В Ванкувере ни холодно, ни жарко. Но ни разу недешево, конечно. Про жопу мило:)) Но я понимаю, о чем ты. В Израиль или в Европу не наездишься, конечно.

Про жопу ты прости, но сама понимаешь. Я когда жила в Китае, тоже далеко было до Европы, центральной России и Израиля, но хотя бы рядом Тайлайнд, Япония, Корея, Сибирь, Тайвань, Филиппины и прочее. А рядом с Канадой только США. Что неплохо, но всё же. А Австралия так вообще на отшибе.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
ты когда об Израиле рассуждаешь,всегда сравниваешь с Тель-авивом,но там действительно цены на жилье дикие. Но в принципе учитывая наши расстояния и то что тебе не надо кажд. утро на работу переться,ты можешь жить в любом месте,а за 400 евро и здесь есть куча вариантов. Но я конечно за то чтобы ты жила в Румынии,а потом еще куда нибудь поехала,сама я себе такого позволить не могу,так хоть тебя почитаю))) ты прикольно пишешь.

Но я и здесь ведь не живу в деревне, а в довольно центральном туристическом месте, поэтому и сравниваю с Тель-авивом.
А до этого в Пекине жила 8)

Edited at 2015-01-11 06:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account