глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
минутка ненависти
fuck
yfreaky
я ненавижу фесбук. за тупую ленту, зависящуюю не от хронологии, но от чужих лайков, за тупую ленту в принципе, потому что 80% инфы это ролики, перепосты, дети и котики, за навязчивый месагер, который желает подключиться к моему всему (сейчас все это делают, но всё равно).

но ещё больше, пожалуй, я ненавижу невероятную, безграничную просто, привержанность его юзеров. ничто не может заставить юзера фб общаться где нибудь за его пределами.
я даю ссылку на статью на сайте - люди идут по линку, читают, возвращаются в фейсбук и каментят не саму статью, но ссылку на неё. но это ладно ещё, больше трафика.
но когда я пишу письмо, имейл?!!!! можно же нажать "ответить" прямо там и задать мне вопрос в письме? зачем, зачем писать мне, писать настойчиво, по несколько раз, с восклицательными знаками, в мессенджере фейсбука?
и так делает ОГРОМНОЕ количество людей. не один, не два, не пять. что бы, где бы я не писала, они находят меня в фб и пишут мне там личные, скрытые сообщения.

хоть удаляй его, ей богу. так ведь нельзя. хотя, к слову, рекламные способности этой радости сильно преувеличены. смотря на статистику своего сайта я например вижу, что при всех моих ссылках и лайках на фб и полным отсутствием оных на том же вконтакте - с вконтакта приходит на порядок больше народу. а ещё больше народу приходит - сюрприз-сюрприз - через жж!
это потому, что среди прочего, еблокнига фильтрует ленты и реально вашу инфу видит 10% в лучшем случае, у остальных она просто не отображается. зашёл на человека случайно - начинаешь видеть в ленте только его. не заходил к кому-то давно и не лайкал - так его тебе вообще перестают показывать. логично не то слово.
невыносимо тупой ресурс, который меня замучал невероятно. а народ сидит, сидит... израильтяне все просто поголовно там торчат, жж даже позакрывали. потому что "здесь тухло, а там все". но я уж лучше тут. у меня после двух часов в жж ощущение, что интересного прочитала и душевно пообщалась, а после 20 минут в фейсбуке  - что говна какого-то наелась и время зря потеряла.

Вот ты жалуешься, а я иногда пытаюсь там по работе дела делать, так вот это - самый ад. Когда ты не можешь себе поставить даже звездочку, а notifications падают в пачку вместе со всем остальным барахлом, и блин иди держи в голове что в группе где-то происходит важная дискуссия которую надо рулить.
Аддщ.
Им обязательно надо позволить юзерам сделать себе обычную ленту, как тут.
Другое дело, что 1500 человек читать всё время тоже не будешь. Но хоть бы сможешь выделить из них Х которых надо..

Так я только по работе и пытаюсь там дела делать, иначе давно бы удалила. Я не читаю ленты, если это вообще можно назвать лентой.
Я не утрирую, отфоловила 70% людей, всё равно перепосты и котики. Интересные посты, если таковые имеются, могут у меня, например, не отображаться, или отскакивать на второй план из-за массовых лайков котиков, это ппц. Я несколько дней подряд заходила туда, когда школу организовывала, так у меня в ленте верхний пост не менялся! Одно и то же висело неделю. Может потому, что я ничего там не трогала.

Два вещи хороши в фейсбуке на мой взгляд: возможность организовать группу или мероприятие, при присоединении к которому все участники будут получать уведомления и апдейты (если не проебут) и уведомления в принципе. давно жду, когда в жж новые каменты будут помечаться где-то в углу и можно будет оттуда заходить на уведомления к разным постам, а не идти каждый раз в мыло.

походу люди которые меняют медиум в процессе разговора (типа ты написала смс, они перезвонили непрошено, или ты пишешь мейл, а они настойчиво переводят дискуссию в ФБ) - кажутся мне очень нерациональными и я обычно делаю выводы

Гадя, у меня таких большинство, я не знаю, как бороться.

Я пишу имейл,- мне пишут личное сообщение в фейсбуке с вопросами.
Я посылаю рассылку участникам поездки или чаепития - мне пишут личное сообщение в фейсбуке с вопросами.
Я даю линк на статью с необходимой информацией (и возможностью каментить без регистрации)- мне пишут личное сообщение в фейсбуке с вопросами.
Я вывешиваю в фб мероприятии апдейты и говорю: если что непонятно, пишите здесь - мне пишут личное сообщение.

Единственная связка "жж-фейсбук" отсутствует, славате. Может потому, что я никогда не дублирую тут в там, брезгую.

Да! О да! Более неудобной соцсети я не знаю. И опять же да - там сидит вся Европа, поэтому удаляться тоже обидно(

Какая блять разница. Я давно не заходила к своим европейским френдам, так мне их вообще перестали показывать, как будто и нет никого. Я только недавно сообразила, странно, думаю, почему ни Ричард, ни девочки из Испании - никого не видно? А их мне просто не считают нужным показывать.

подписываюсь под каждым словом

рыдаю и бросаюсь обниматься

Нажмите на треугольничек рядом с "Лента новостей" и выберите "Показывать последние" - ваша лента будет составлена по хронологии. Ну и всегда можно выбрать "Я не хочу это видеть" или "Отменить подписку" или "Скрыть рекламу от...". Кроме того, ваша лента отображает ваши предпочтения).

Не, не так, даже когда выбираешь последнии, он не показывает тебе все! Только часть, только тех, с кем ты коммуницируешь. Потому что заходишь к человеку, а у него 5 постов, а тебе показали 1!

Плюс нельзя скрыть инстаграм от пользователя например, а это сразу полленты:(

мы группу в ФБ не стали раскручивать - наши люди там не сидят.
Вообще соцсети - не мое. Жж - мое. В смысле общения.

А вконтакт довольно активный, насколько я могу судить. Только у меня нет сил ещё на один живой аккаунт: открыла там и периодически делаю перепосты с сайта, на этом всё.

а я туплю в фейсбуке, и он это чувствует и не трогает меня))

в каком смысле - не трогает?

Цукерберг создал программу, позволяющую американским (sic!) школьникам общаться после школы. Это связано с американскими реалиями, где нет движения пешеходов, и школьник после школы отрезан от своих одноклассников. Добраться до друга американский школьник может только на папиной машине. Пешком не дойдет.
Фейсбук - это общение в классе: кто-то кинул залепу, кто-то предложил поиграть в мяч, кто-то прокомментировал училку. Через короткое время инфа не имеет смысла, идет общий гул, как в классе.
Вот зачем взрослым дядькам и тёткам переться в школу и садиться за парту, и вести себя как тинейджер - ума не приложу. Инфантилизм? Ностальгия по школе?

Не знаю. Мне в принципе формат "покороче-побыстрее" не очень импонирует. Типа написал два слова - остальные лайкают, даже не обязательно комментировать.
Иногда очень забавно выходит, человек пишет "умер любимый котик" и чувствуется такое замешательство: "лайкать-не лайкать?" вроде увидел, надо отметиться, с другой стороны, тебе же не нравится смерть котика. что же, писать надо?

Хотя, признаюсь, грешна, люблю инстаграм - смотрю картинки красивые с утра, листаю как журнал. надобавляла приятных акаунтов и зырю. Тоже не шибко интеллектуальное занятие.

вот как-то да! ИСкренне пытаюсь постичь прелести ФБ уже полтора года, но не получается

Он у меня сто лет, я даже помню, когда открыла.
Дело было в 2008-м году, в Индии, в городе Майсур. Я тогда познакомилась с одной пожилой немкой и она мне сказала "тышо, там вся Европа, заводи срочно", вот мы мне его и открыли в одном из интернет кафе.

Мордокнига сосёт, жежешечка рулит.

если вкратце

Полное гуано, да. Единственное, что полезно - эвенты и проф. группы.
Я как-то и на это забил и три месяца жил без ФБ, только раз в две недели заходил посмотреть чо там. И
И понял, что абсолютно ничего не пропускал. Но потом все таки вернулся не знаю зачем, было все равно такое неоправданное ощущение, что оторван от... хз чего. И сейчас опять от него поблевать тянет.
А что-то серьезное давно туда стараюсь не постить, все равно толка нет. Люди или не видят или им пох - им надо на смешную картинку от работы отвлечся.
А решать там рабочие вопросы - упасибоже, вы с ума сошли. Как можно вообще? Там же нет элементарных удобств для этого. Я бы перестал им отвечать вообще. Но я конечно понимаю тебя, тяжело когда у людей до сих пор какой нибудь hotmail или mail.ru и он у них чтобы регистрироваться на сайтах, а все важненькое у них в фб и одноклассниках, и жизнь без этого они не представляют, ибо прогресс. Таких необремененных дохуя, да.

Многие любят пепеписываться в чате, я же потом не могу найти там того, о чём мы в итоге договорились, поэтому прошу писать на мейл. Работает не всегда.

Вот я думаю, как мне с этим бороться: игнорировать сообщения в чате? Рискую потерять клиентов на чай и путешествия. Отвечать, но требовать мейла? Удалить или как-то хитро заблокировать возможность писать мне в чате? Не уверена, что можно, надо проверить.

я решила большую часть проблем с лентой, рассортировав френдов на "близких друзей" и непонятную фигню. Эта возможность запрятана в глубинах интерфейса и обнаружить ее случайно заинтересованному пользователю - вероятность 0,0%. после сортировки новости близких друзей показываются, даже если это не котики, а от случайных приятелей - только если к ним заходить, комментировать, лайкать.
на самом деле я искала возможность отключить публичный показ всех моих комментариев всей моей ленте. может, я такая двуличная, но я, допустим, атеист, который не верит в эзотерику. Я вполне могу мирно позубоскалить на эти темы в своем кругу, но совсем не хочу демонстрировать это зубоскальство религиозным или эзотерическим френдам. Ну или там еще есть какие-то вещи, которые я, может, не горю желанием демонстрировать своей бабушке. так что триста раз подумаешь, стоит ли писать комментарий в ФБ - никогда не знаешь, кто его увидит. и да, отключить это невозможно.

Теперь, Юля, ты можешь проводить мастер-классы по нахождению этих запрятанных мега-функций)

У меня лично нет сил во всё это вникать. Возможно, ситуацию можно несколько улучшить, но в общем и целом мне там неуютно, неинтересно и не нравится.

Сиськи зачтены. А где котики?

все оч просто
создай группу друзей, как те группы которые используются для privacy и читай все подряд в хронологическом порядке
у меня например по языкам разделение, по тусовке, учебе, работе
только будет показывать какждый пипс, лайк и высер, но зато точно ничего ен пропустишь

кстати, неделю назад фб запустили поиск по постам

"у меня после двух часов в жж ощущение, что интересного прочитала и душевно пообщалась, а после 20 минут в фейсбуке - что говна какого-то наелась и время зря потеряла."
да! не хожу в фб, чувствую себя отлично. от рекламы там тоже особого толку не вижу. как и везде, там нужно поддерживать личные контакты, чтобы толк был. ну и на фиг его.

Реклама там под стать: заплати, чтобы ВСЕ видели твои посты - то, что вообще-то должно происходить и так.

?

Log in

No account? Create an account