глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Хроники Чиприан Порумбеску
глаза
yfreaky
Мы переехали на новую квартиру. В первый раз в жизни - на свою.
Покрасили почти все стены и потолки, осталось: две стены на кухне, завтра буду подбирать цвет, и балкон, но там почти нет стен, одни окна и потолок. Кроме этого ещё нужно много по мелочи: плинутсы, дверь в спальню, пердели, они же занавески, коврик в сортир, люстры, полки, рабочий стол и лежак-подоконник на балкон. А, и кухня, чуть не забыла.

Поскольку квартира бабушкина, здесь много интересного и раритетного. Например, машинка Зингер, дореволюционные книги с ятями и открытки с поздравлениями из Тифлиса его благородию господину Твелькмейеру. Потом покажу обязательно.
Несколько килограмм журналов и выкроек Бурдамоден, много книг про строительство Ленинграда и аркатуные пояски - на русском, а также книг о бетонных конструкциях, на немецком (бабушка была архитектором). Кое-что мы вынесем на мусорку, кое-что готовы пристроить, это тоже потом покажу. Сейчас докрасить надо.

photo 1

Теперь я занимаюсь одним из самых любимых вещей: разведкой нашего района. Уже были найдены:
- церковь с часами работы. реально, так и написано на воротах: 9:00-11:00, 16:00-21:00
- прекрасный местный паб "два друга" с домашними сосисками, соленьями, вепровым коленом, супом и фасолью. сидишь там, жуёшь, и то и дело заходят местные мужички, опрокинуть стаканчик красного или просто проведать хозяев, люблю такие места
- ливанский ресторан при гостинице. вообще отличный, хумус и кебабы как надо, и ещё всякие вкусные штуки типа мяса в лимонном соке и домашних лепешек.
- пироженница "сарай" с кофе и запеканкой по 2 лея (0,5$)
- потенциальный пятичасовой трек через горы, начинающийся всего в 15-20 минутах от дома. такой роскошной горной панорамы, как раньше, у нас тут нет, но зато горы совсем близко.

photo 4

Началась предрожденственская туса. Знакомые украинцы, тов. Шапиро в их числе зовут это дело "калядованием" - лично я знакома только со термином "Сhristmas carrols", как на русском оно называется, и называется ли, не в курсе. Так вот, на днях мы встретили в одном из дворов четырёх весёлых мужиков: двое с дудочками, один с перевернутой шапкой, один в.... ну, в общем, нарядный очень. Что-то типа огромной цветной бумажной шубы, лично мне напомнило китайских львов. Двое дудели, он же со знанием дела подпрыгивал в такт. Колоритно не то слово. А сегодня вечером наблюдали уже из окна, как семь играющих на трубах Санта Клаусов (по-местному "Мош Крачунов) ходили по дворам и играли новогодние песенки на балканский манер, а народ вылезал из окон и кидал ништяки. Мы тоже кинули 10 лей, за хорошее и вполне новогоднее настроение.

photo 5

Чего и вам желаю, не унывайте там! И под "там" я имею в виду несколько мест, но давайте без политики. Пусть наши мошкрачуны поднимут вам настроение 8)

  • 1
сундуки шикарные...

Сундук только один, с инициалами. Остальное - вполне себе советские чемоданы, насколько я понимаю, хотя тоже очень добротно сделаны. Не то, что сейчас (ц)

точно, сразу не рассмотрела.

Блин как круто же!
Поздравляю с переездом! Мы сами когда закончили ремонт успели в своей квартире (первый раз в СВОЕЙ! да и после офигенного ремонта) пожить всего пару недель. Пожалуй, это был самый обидный момент в расставании с Москвой :( В общем, понимаю ваши чувства.

Пердели - прекрасное обозначение занавесок! Ну Шикарно просто. Буду теперь юзать. "А вы пердели сегодня... (пауза) забрали из прачечной?"

У нас тоже начался предрождественский ход, а точнее бег, а точнее забег. Вчера в Думагете куча местных в костюмах Санта Клаусов устроили марафон вокруг центра города. Бежали и звенели в колокольчики. Очень мило и настроение поднимается.
Удачи с ремонтом и будем ждать фотки квартиры.

А чего так, в процессе ремонта решили уезжать?

Только должен быть некий налёт иностранности: а вы пердЭли сегодня...?

Филиппинские приготовления к Кристмасу мы застали во время нашего визита. Массивненько, и ОЧЕНЬ заранее. Особенно забавно выглядят все эти лоси и ёлки на фоне пальм.

Как раз мы ремонт доделали полностью, чуть-чуть пожили и сдали квартиру. С первым квартирантом не повезло, оказался мудак, а сейчас живет одна девушка. Вот ее благотворим, платит вовремя и содержит все в чистоте :) Хотя эти деньги, что капают с квартиры, вообще в свете последних экономических событий - фигня полная. Но буквально месяц назад окупили ремонт который был не дешевый, что уже +. А хата так, на всяк случай. Если интересно как выглядит http://fongauzen.livejournal.com/33761.html

Про иностранный налет понял :))






... prodtv Expand
... prodtv Expand
поздравляю с переездом и почти окончанием ремонта! Это круто! ))
А мы тут слегка испугались, но ничего, уже отлегло, скоро Новый год, половина подарков куплена, так что все хорошо )).

Я где-то в каментах видела прекрасное "пока мы тут отмечаем кризис")) Прекрасный чёрный юмор: в России готовят праздничный ужин, дарят подарки, нарядные люди танцуют - отмечают кризис!

Зингер только не выбрасывайте! Крутая штука

Не будем. Но только мы шить не умеем совсем, поэтому что с ним делать, непонятно.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
А каких годов журналы? Если до 70-ых включительно и вы от них будете избавляться, нельзя ли их в Прагу послать? Мама у меня портная, сидит облизывается : )

Дада, я уже тоже Романа про выкройки спрашивала:) Я б пересылку за парочки стареньких заплатила:)

Есть полно, сегодня товарищ Шапиро всё перещёлкал, я выложу на днях и покажу. После НГ вполне сможем послать, если захочешь.

с переездом))
christmas carrols собсна и есть калядование))
я бы не смогла расстаться в дореволюционными штуками..я знатный любитель этого всего)) может в декор как-то это вписать? типа непрактично, зато эстетично??))

Это русское слово, не украинское?

Попробуем врписать, но у нас среди прочего еще и постреволюционного дофига: книги, журналы, посуда, мебель.

Edited at 2014-12-21 10:05 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account