глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Предрожденственское и ремонт
глаза
yfreaky
В нашем Брассо (он же Брашов, он же Крондштат) во всю готовятся к Рождеству. Не хватает, конечно, празднования именно Нового Года, как в детстве, но увы, нигде его так не празднуют, как в странах бывшего СССР.. ладно, Рождество тоже сойдет: елка, мандарины, пряники. Всяко лучше, чем в Израиле: под пальмами в ливень и +15 в квартире, при полном отсутствии праздничной атмосферы.
Это сегодня в центре, рожденственские будки с "вин фьерт" - глинтвейном. За кадром гигантская йолка с оленями, карусель и морковный торт.



А это мы так из центра в свою квартиру на Порумбеску ходим - через седловину, меду Тымпой и каким-то её безымянным аппендиксом. Прямо в старом центре ныряешь вглубь домиков и давай херачить в гору, а за перевалом ххыть, эта церковь. Потом вниз спускаешься, ещё минут 10 и дома. Всего 45 минут бодрым шагом.


Выяснилось, кстати, что Чиприан Порумбеску вовсе не от слова порумб - кукуруза или порумбеле - голуби, нееет, это имя известного румынского композитора, оказывается! Он написал, среди прочего, гимн Албании.
Завтра планируем под него красить стены.

?

Log in

No account? Create an account