глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
десять успехов
глаза
yfreaky
Давненько не писала. Вспомнить всегда очень сложно. Оказывается, я с трудом помню, что было пару дней назад. Тем полезнее это занятие.

1. Я придумала организовать чайную школу в Израиле. Ещё не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь, что выйдет школа. От неё сразу несколько плюсов:
- нам интересно
- другим полезно
- хороший человек наконец в израиле побывает

2. Заказала чай у китайцев. Этот успех неполноценный, потому что чай так и не выслали по причине какого-то почтового пиздеца и фантастических заоблачных цен. Работаю над планом бэ, надеюсь что цэ не понадобится.

3. Семейное счастье заиграло новыми цветами. Уж не знаю, с чем это связано, но мы упоённо грызлись в течении недели и вдруг взяли и перестали. Тов. Шапиро говорит что это оттого, что мы одинаково мыслим: "надо ссориться!" думаем мы, и ссоримся, "хватит ссориться" думаем мы и прекращаем.

4. Договорилась встретиться с тёткой, держащей магазин антикварной мебели в Рышнове и может быть заехать к нашей индийской немке, посмотреть на их домик в деревне. Надеюсь, что погодка устаканиться (у нас ледяной дождь тут) и нам это завтра удастся.

5. Почти закончился ремонт и деньги.

6. Вообще забыла! Мы же на этой неделе в Бухарест ездили, на румынское это..удостоверение брака, как его на русском называют, marriage certificate, подали. Всё, господи.

7. Ходили в Икею! Праздновать подачу документов. Шутка. Ходили, потому что она только в Бухаресте, а мы уже там. Это была моя гениальная идея. Столько нового, полезного, увидели и купили. А что не купили - записали, и купим потом. Кстати, пункт 3 наладился именно в Икее, нде-то между отделом спален и распитием гадкого икеевского кофе.

8. Дома (продолжаю тему ремонта) я просмотрела ВЕСЬ сайт Икеи. На румынском. Зарегистрировалась и занесла всё в специальный списочек.

9. Я нарисовала абсолютно чудесные развороты стен кухни, ванной и комнат, и продумала, что и куда мы повесим. Потом покажу.

10. Написали пару постов про румынию на румынский сайт и купили домейн Yromania.com - теперь у меня всё на Y: мейл, жж и два сайта. Y not

  • 1
А в чём вообще смысл переезда в Румынию, кроме дауншифтинга?

Down from where?
Как живу, так и жила. В Израиле ли, в Китае ли или в Румынии. Никакого дауна не вижу. У меня ещё здесь квартира своя, к слову.

Кстати, просто развеселило)) за тысячу долларов в Тель-авиве можно снять развалюшку с облезлым кафелем и кривым полом, а здесь мы (на время ремонта) снимаем этаж с тремя спальнями, двумя санузлами и панорамным видом на Карпаты. Меньше, чем за полцены. Такой дауншифтинг)со свежими продуктами, походами в горы, отсутствием пробок.

... mzungu Expand
6 на русском это называется регистрация брака, а сама бумажка "свидетельство о браке" :-)

А что будет на Yromania? Маршруты румынские?

Я на румынском, кажется, уже лучше знаю: "чертификат дэ касаторие" )) все время с пропиской путаю, из-за "каса"-дом.

Пока просто полезная инфа, привлечь внимание россиян к Румынии, чтобы ещдить начали,так как это большое упущение, на мой взгляд. Да и инфы на русском в инете нема, как всегда.
Часто удивляюсь, кстати: кажетя интернет такой необъятный и все уже написано. Ан нет: начинаешь искать - ничего нету, пишешь своё - и ты первый.

это вы только в Румынии расписались и документ получаете? Надо было в каждой стране - по документу ). Для коллекции ))).

Мы только в Китае расписывались) документы в Пекин посылали, китайца нам нашли, который бегал месяц по инстанциям печати делал. Доооолгая история, с августа тянется.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
Спасибо за напоминание о том, как надо жить!

Ты углядел в этом списке что-то показательное?

Ещё б вы не ссорились, ремонт же!

Ты мне лучше сразу скажи: что нас ждёт дальше, при самостоятельной покраске стен?

Хорошая идея эти 10 успехов. А то в этой жизни все бежишь, бежишь, бежишь. И завтра уже не помнишь что хорошего было вчера.

К коментам о покраске стен... после того, как я "открыла" для себя флисовые обои, меня красить стены будет заставить оооочень сложно. Настолько это проще. Правда не знаю как в Румынии с выбором - у нас большой весьма.

Чистое имхо. Румынский проект - это здорово, но направление для россиян далеко не так интересно, как Китай. Близко - это плюс. Дешево - это тоже плюс. Но далеко не настолько экзотично, что бы эти плюсы превысили такие минусы, как отсутствие сервиса, "бедность" и необходимость получать визу. Очень надеюсь, что я ошибаюсь - я в Румынии была по работе раз десять-двенадцать (в пяти или шести городах) и рассматривать ее как направление для отпуска даже в голову не приходило.

Edited at 2014-11-30 11:10 pm (UTC)

Флисовые обои этот как? Мягкие, тёплые, плюшевые стены получаются??

Визу надо получать и в Китай и в Румынию, про сервис я вообще не поняла, что здесь не так? Все милые, улыбаются, половина говорит по-английски.

Насчёт бедности, спорный вопрос. Китай несомненно беднее, да и Россия сама не богаче Румынии, но даже не в этом суть.
Бедность страны никогда не являлась для путешественника чем-то отрицательным, скорее наоборот. Потому что в более бедных странах не только дешево, но и более самобытно и оттого колоритно.

Сама посуди: Америка, Канада или Франция VS Индия, Вьетнам, Египет и Уругвай, например. Естественно, вкусы разные. Но где будет колоритнее, самобытнее, необычнее и при этом дешевле в несколько раз - понятно.


... dolsi Expand
... dolsi Expand
... lnata Expand
... lnata Expand
3 - это вы из-за ремонта?:)

Это мы для профилактики.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account