глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Порумбеску
глаза
yfreaky
Я даже тэг отдельный завела, "ремонт". И он есть, и он продвигается и немного затянулся, как и полагается. Пояски мы тоже подзатянули, но не сильно, поэтому стены будем красить сами, а дверь в спальню вообще подождёт. Мы же там вдвоём будем, так какая разница? Подоконники и столы рабочие тоже потом пилить будем, и кухню, и полки, и шкафчики.

Пока что самое красивое помещение это ванная, она же "байе", потому что там керамика. Прям хоть живи в ней. Осталось только раковину с кранами повесить, и потом сушилку над батареей и крючочечки всякие, которые у нас уже лежат, дожидаются. Все такие красивые, из Икеи.
Вообще, надо сказать, несмотря на всю заезженную икеевскую банальщину, там встречаются очень и очень приятные вещи, особенно как после всяких там "Баумаксов" и "Дедеманов" где в плане декора тоска смертная, белый пластик и безвкусица, в Икею придёшь, и прям сердце радуется.

Я бы и рада поддержать местного трансильваньского производителя, но пока ничего интересного не видела. Розетки правда мы купили румынские, но планируем как минимум половину поменять потом на китайские, универсальные.



baie 1.9 baie 16.11 baie 27.11

Это то место, где была кладовка, которая присоединилась к ванной и превратилась в душ
baie 7.11 baie27.11

Кухня, она же букатария. Тут пока разруха. Кладовку отдали ванной, повесили центральное отопление газовое "чентрала" и батарею. Раньше бабушка без отопления на кухне была, я чего-то даже не поняла, как это.

Пусть степень освещения вас не смущает: было лето (первое сентября), стала зима (27 ноября)
bucatarie 1.9 bucatarie 27.11
Входная дверь: была фанерная (вид снаружи), стала металисская (вид из коридора)!

coridor 1.9 coridor 27.11

Тут пока тоже ничего не понятно: балкон застеклили тройнымистёклами "термопан" анти-солнце и анти-холод, окно с дверью сняли. Дальше будет лучче, у меня мега-план на это место.
salon9.1 salon 16.11

salon 27.11 balcon 16.11

Пока всё. Ремонт идёт месяц и скушал уже около 5000 евро, а ещё надо купить кучу всего крупного и мелкого, и краски, и досок, и лобзик с дрелью - мобильер будем стругать.


Да, кстати, после недавнего четырёхчасового допроса нам устроили обыск, точнее внезапный визит-проверку на обе квартиры и велели с переездом не тянуть. Поэтому на неделе покупаем матрас и стиральную машину и через две недели переезжаем. Красить будем в процессе, как бомжи.

  • 1
хорошо, что ты фоткаешь процесс. Потом будем сравнивать уже с законченной картинкой )).
А вы решили совсем-совсем там осесть? Раз уж свое? А как же путешествия?

Вот это слово, "совсем-совсем" - оно что означает? я не в курсе 8)

У нас чайная школа может запланирована в январе в Израиле, читай предыдущий пост, потом Китай апрель-май на полтора месяца, четыре поездки организованные подряд (лично у меня)
По опыту могу сказать, что после этого хочется месяц лежать за копьютером обложившись сыром.
Но ещё у нас есть визы в Америку неюзаные. Они правда на 10 лет, но год уже прошёл и рано или поздно надо бы съездить. Продолжать не буду, чтобы не распаляться))

В перерывах будем тут "оседать", пилить мебель, красить. Я хочу потом чайных столиков настругать попробовать, из трансильванской сосны дикой.

совсем-совсем - навсегда ))).
Планы большие, это хорошо. Значит, будут новые посты )).
А столики стругать - моя мечта! ))

Не понимаю, как можно планировать что-либо навсегда, когда во-первых навсегда не существует, а во-вторых всё постоянно меняется самым неожиданным образом. У меня,. по крайней мере. Это я от души говорю, не выделываюсь.

Кроме того, где-то я читала, что вот это вот стремление человека к стабильности, оно губительно, потому что стабильности и постоянства в нашей реальности нет и быть не может. Кажется в книге "почему вы не буддист" читала. Мысль очень верная, по-моему. Мы сами и наше тело дому доказательство.
Признание вселенской нестабильности, напротив, успокаивает и расслабляет.

это кому как )). Психологи стабильность и постоянство приравнивают к внутренней безопасности. Поэтому многим страшно что-то менять в своей жизни: например, сорваться и уехать в другую страну.

... dolsi Expand
Про кухню без батареи! У нас в доме на нашем этаже отапливаются только спальни, зал и бюро. В ванне, кухне и туалете батареи есть, но мы их не включаем. В ванне изредка зимой, а в коридоре и кухне за 8 лет ни разу не включала, хотя были даже морозы по -20. О_о

P.s. Пол классный в туалете!

Я купила такой паркет-ламинат белый, тёртый, что-то на меня накатило. Вот посмотрим, как ОН будет смотреться в кухне, коридоре и на балконе, жутко интересно.

Не, это не про наш дом, эта кака (как ее нежно называют румыны) была построена при Чаушеску в 60-х, насколько я поняла. Из говна, если вкратце. Поэтому в квартире одной большой и двумя маленькими батареями было холодно, с маминых слов (не говоря уже о перебоях с электричеством и горячей водой, это даже я помню).

Ну если не понравится, положите коврики сверху, бггг! У меня муж покупал плитку в ванну: взял несколько волосинок и прикладывал их на разные виды. Там где их не было видно, ту и купил :-)))

НУ да, в таком дома наверняка холодно. А между балконом и комнатой так и останется? т.е. окна не будет там где было? А что туда сделаете?

Там у нас будет windowseat - эдакий подоконник-переросток, чтобы полулёжа работать, и большая плоскость общая (со стороны балкона и гостиной) для работы за компом и распития чая.
Я хотела снести стену совсем, но из-за конструкции дома пришлось от этой идеи отказаться и немного модифицировать идею (кстати про стабильность, которую мы обсуждаем тредом выше, нелюбители изменений рехнулись бы)

отличный способ для выбора кафеля! Мы в таком ключе тоже думали, но до прикладывания не дошли. Можно еще на фоне головы проверять, если цвет сливается - оно!

... regedy Expand
... regedy Expand
Во время капитального ремонта своей квартиры (она был бетонным бункером без отделки)я посчитала-посчитала, и предпочла половину сделать самостоятельно, потому что иначе дорого очень. На работы, требующие профессионального подхода, нанимались отдельные люди, конечно. Но было тяжело, хотя результат радует даже спустя 10 лет.

А что вы сами делали?


Мой тогдашний молодой человек сам собирал сантехнику и электропроводку. Звали только человека с макитой, продолбить дырки для розеток в крепком бетоне.

Мы нанимали тех, кто делает бетонную стяжку на полу, а также маляров и обои поклеить, а еще двери сделать.

Дальше я сама расписывала стены (у меня обои под краску, и там орнамент наверху стены и на потолке в комнате), и сама клеила потолочную плитку в коридор и кухню.
Мы сами клали ламинат, плинтуса, кафель на балкон и стеновые панели на балкон. А, еще строили антресоль в коридоре.

Кафель в ванной уже лежал (и панели были дурацкие белые). Стеновые панели мы поменяли с Раном три года назад, когда кое-что из сантехники пришлось чинить.

Ну и мебель сами собирали и навешивали полки в кухню.

Это вы круто!!! Нет, я в данном случае предпочитаю деньги заплатить. У нас наёмные рабочие:
- поменяли всю проводку
- санузлы, трубы
- керамику клали
- полы на кухне, в коридоре и на балконе
- меняли окна и двери
- выровняли стены и потолки (всё кривое страшно было)

Нам, по сути, остаётся покраска стен, мебель, подоконники, люстры.

Слушай, для этого всего ведь нужна вам была куча инструментов?? ламинат резать по размеру, дрели всякие и тп. Мы сейчас вот тоже покупать будем.

Да, инструмент нужен кое-какой. Но он не будет совсем без дела потом лежать. Все равно что-то ломается, дырки в стенах хочешь-не хочешь и после придется сверлить и все такое :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account