глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Покой нам только снится
ушс
yfreaky
Работы в этом месяце совсем нету, поэтому я решила организовать чайную школу в Израиле.
А чё тянуть, в самом деле.
Если всё получится, то в середине января привезём в Тель-авив и может, Хайфу, чайного человечище Сергея Кошеверова, с которым мы регулярно встречаемся в Уишане в рамках наших чайных путешествий. Его московский проект, кстати, тоже так называется "Чайное путешествие". В общем, чему быть, того не миновать и я надеюсь, что всё получится, так как и сама бы очень хотела все эти лекции прослушать. Пора уже квалификацию повышать.

Занятие 1.
История китайского чая от третьего тысячелетия до н.э. до наших дней. Четыре этапа существования чая. Небольшой экскурс в историю некитайских чаёв. Немного о философии чая.

Занятие 2.
Ботаника китайского чая. Как растёт чай? Природные факторы, влияющие на рост чайного растения: влажность, температура, освещённость, характер почв. Что даёт чаю высотность его произрастания? Годовой цикл чайного растения и сезоны сбора. Виды используемого сырья. География китайского чая. Об экологическом и органическом чае.

Занятие 3.
Классификация китайского чая. Что такое ферментация? Неферментированные (зелёные) и слабоферментированные (белые, жёлтые чаи). Технология их производства и техника их заваривания. Немного о технике дегустирования чая.

Занятие 4.
Красные и чёрные чаи. Технология их производства и техника их заваривания. В чём отличие ферментации и пост-ферментации? Подробнее по пуэрам: мифы и реальность.

Занятие 5.
Полуферментированные сине-зелёные чаи (улуны). Технологические особенности. Немного о технике чайной церемонии гунфуча.

Занятие 6.
Посуда в чайном действе. Материалы, используемые при изготовлении чайной утвари. Особенности глазурированной и неглазурированной керамики. Исинская глина и фарфор. Краткие советы, как подобрать рабочий чайник.

Занятие 7.
Биохимия чая. Вещества чайного листа и их воздействие на организм. Какие болезни помогает предотвращать чай? Лечебные свойства чая с точки зрения китайской медицины. Простейшие советы по правильному употреблению чая. 10 чайных запретов.

Занятие 8.
Вода в чайном действе. Что делает с чаем жёсткая и мягкая вода? Выбор источника воды по китайским рецептам. Что делать с бутилированной водой? Как правильно кипятить воду для чая? Приготовление чая на огне - современная реставрация старого метода. Ответы на вопросы по всему курсу.


IMG_1733

Так что, если кому интересно с темой китайского чая на более профессиональном  уровне, милости просим в фейсбучный ивент - я там апдейтить буду, как что-то решится. Если же вас нет в фейсбуке, то вы, во-первых, большой молодец, а во-вторых, можете писать мне здесь или на мейл yuli@ykitai.com с пометкой "Чайная школа" и я вас посчитаю. А потом буду писать и просить денег.
給我錢
Tags:

  • 1
О! А я как раз к ним каждый раз ходила закупаться чаем, когда была в Москве!
Нифига себе как всё пересеклось!

:)))

Но в Израиль я не поеду.
А ты крутая! :)))

Я не крутая, я иногда просто зачем-то генерирую кучу идей и тут же привожу их в исполнение.

Как тебе понравился их чай?

отличный чай!
:)
дорогой конечно, но отличный, как по мне. И атмосфера у них там классная в МСк (по крайней мере была 1.5 года назад)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account