глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
На вопросы отвечает yfreaky
глаза
yfreaky
Ну вот и дожила я до дачи своего первого интервью Рассказ №14 Юли: "Привет из БрашОва!"
На вопросы отвечает yfreaky
unnamed
1. Расскажи о себе, чем ты сейчас занимаешься и где живешь.

Меня зовут Юли, мне 36. Я - путешественник и домосед, и ещё человек без родины и национальности, слишком уж много национальностей во мне намешано и больно уж часто меняю место жительства. Сейчас живу в Трансильвании, в городе БрашОв. В прошлом году, после четырёх лет, мы с товарищем Шапиро наконец уехали из Пекина. Полгодика пожили в Израиле у друзей и родителей, но оставаться там опять не хотели. По этому поводу было решено попробовать осесть в Румынии (у меня тут корни и квартира от бабушки) так что сейчас мы тут, едим брынзу, гуляем, работаем над своим проектом и делаем ремонт.

2. Отличается ли образ жизни в Румынии от Израиля?

Прежде всего, здесь меньше напряжения, нервов и спешки, люди вежливее и спокойней в массе своей. С Россией возможно такой разницы ощущаться не будет, но в Израиле народ восточный, горячий. Тихо разговаривать, спокойно стоять на своём месте в очередях или уступить место при входе в автобус они не умеют. А румыны умеют. У них даже дети толком не орут. Собственно, как и в России. Наверное, можно сказать, что общий уровень жизни здесь несколько ниже, чем в Израиле. Есть бедные. При этом экология, качество продуктов питания в Румынии на порядок лучше. Пробок нет на дорогах, страна не перегружена, плотность населения ниже в несколько раз. Ещё одна причина, почему люди здесь спокойнее. В остальном же люди - это люди: встают, завтракают, идут на работу, иногда пропускают рюмочку, по выходным едут на природу гулять и жарить мясо, жалуются на правительство - как и везде.

3. Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Румынии:

Мы ещё не успели здесь всё объездить, но на данный момент я бы назвала:
- Брашов, конечно же. У нас тут в центре города гора, лес, красота.
- Деревни Магура, Ширнея или Шимон в окрестностях Брана, округ Брашов
- Горы Бучеджь около города Буштень
- Дворец Пелеш в городке Синайя
- Дельту Дуная (летом)

4. Удалось ли пожить еще в каких-нибудь странах помимо Румынии? Если ДА, расскажите поподробнее.

Если считать проживанием нахождение где-то дольше года, то я жила в четырёх странах: России, Румынии, Израиле и Китае.

Почти сразу после рождения жила пару лет в Румынии, у бабушки. Затем вернулась в Ленинград, и там жила до 12,5 лет. В 1991 году, за несколько месяцев до путча мы уехали в Израиль - по папиной еврейской линии. Там я жила до 29-и, закончила школу, колледж дизайна и Открытый Университет. В 29 поехала путешествовать по Азии, сначала одна, потом с тов. Шапиро. Объехав почти все, мы застряли в Китае на четыре года: он устроился в международную фирму, я сначала преподавала английский, а потом уже начала своё дело, занялась чаем и маршрутами.

5. Как ты ищешь вдохновение на каждый день?

Меня вдохновляют успешные люди, часто это женщины, почему-то. За несколькими такими личностями я наблюдаю, почитывая ленты жж и инстаграма, а также других интересных сайтов и блогов, в том числе зарубежных. Чаще всего это тайм-менеджмент, истории и бизнес-начинания, фитнес, йога, взаимоотношения, полезные рецепты, красивые фото и интересные статьи о чае, путешествиях, развитии и внутреннем дзене. Немного интересуюсь буддизмом, но не религиозна.

6. Расскажи о своем проекте и/или увлечении, которым вы сейчас занимаетесь:

Жить в разных странах мне позволяет мой проект Ykitai (читается как "Why Kitai" или "почему Китай"), рожденный ещё в Пекине и занимающийся организацией самостоятельных путешествий по Китаю.
Создан он в первую очередь для тех, кто не любит ездить с тур.группами, не боится замараться и хочет увидеть Китай настоящий. На сайте Ykitai.com мы выкладываем всё, что может быть нужно человеку, собравшемуся в Китай, начиная от тонн бесплатной информации о ценах, еде, иероглифах, красивых местах и заканчивая готовыми и индивидуальными маршрутами, проводником по Китаю и даже небольшими организованными тематическими поездками, в которые мы ездим небольшими компаниями по 3-6 человек. Кроме этого ещё я жуткий чаеман и одно время довольно активно отбирала вкусный чай и посылала его по всему миру через свой онлайн магазин ykitai.ecwid.com, а также вдвоём с товарищем Шапиро устраивала чаепития, дегустации и лекции о китайской чайной культуре. Последнее время занимаемся этим чуть меньше, привозим чай сезонно и выкладываем в магазин, остальное время уделяем путешествиям и написанием заметок про китайскую чайную культуру и всякие ноухау. Если интересно, тут > http://ykitai.com/category/tea/

7. Какой самый необычный подарок ты дарила кому-то или который ты получила?

В этом году на день рождения товарищ Шапиро взял напрокат мопед с коляской и катал меня по Тель-авиву и старому Яффо вдоль моря, водил в музей и ресторан в порту, было очень клёво. А как-то раз приятель, с которым у нас день-рождения в один день, позвал меня кататься на маленьком частном самолете, тоже в Тель-авиве, над морем.

8. Твоя любимая цитата:

Сложно выбрать одну, у меня есть небольшая коллекция даже.
Поэтому вот три:
- Слово «политика» происходит от латинского «поли», что значит «множество» и «тика», что значит «кровососущие ублюдки» (Робин Вильямс)

- Наша потребность в других людях парадоксальна. В то время как наша культура пронизана восхвалением независимости, мы нуждаемся в близости и связях с любимыми людьми. Мы сосредотачиваем всю свою энергию на поисках человека, который, как мы надеемся, исцелит нас от одиночества, но в то же время будет поддерживать нашу иллюзию независимости.
(Далай Лама XIV)

- Безобразно выглядит человек, который падает с лошади, ложится спать в обуви и поёт любовные песни в присутствии тёщи. (китайская народная пословица)

зы. Я вот подумала (по доброму) какая это крутая идея для самопиара, вы подумайте: вы берёте у людей интрвью.Тщеславие естественно большинству не позволяет от такой возможности отказаться, кто не хочет про себя любимого рассказать? И, конечно же, как потом не дать всем линк на интервью? Вот и выходит отличный тэндер, кажется так по-русски называется. Никогда об этом раньше не думала.

А вообще, интересно отвечать на вопросы, хотелось бы ещё, да таких, над которыми думать надо.
Tags:

  • 1
Желаю побольше новых интервью! спасибо еще раз за участие!

А можно я буду пользоваться китайской народной попсловицей?:))) Она прекрасна!!!!

Каэшн, на здоровье.
Вот тут моя коллекция, собсно http://yfreaky.livejournal.com/tag/quotes

Там и всеобщий фаворит "У рыбы, нарисованной на стене, только один глаз" и много другое

а напиши конкретно кто тебя вдохновляет?:))))

интересное интервью:).

belonika - в неё мне нравится практически всё, манера выражать мысли в первую очередь. умна, стройна, энергична, поднимает один за другим интересные проекты (кулинарные школы и фотошколы, книги и конечно же Жанну Б.), цинична, смачно матерится.

olga markes: добрый и бескорыстный человек, любящий своё дело и поднимающий интересные проекты (школа идеального тела "секта", поддержка молодых дизайнеров, концертная деятельность) + прекрасная фигура.

dara muscat: на манеру писать и качество слога стараюсь внимания не обращать, но любуюсь картинками, самой дарой и местами дельными идеями насчёт блога и развития собственного дела, отдыха, распределения времени.

tanya liberman: тут сложно)) язык прекрасный, но неумение сдерживать себя мне не импонирует. тем не менее следить интересно, как за семьёй и домом, так и за её работой (мастеркласы по флористике, вдохновительные встречи с разными успешными блоггерами, магазин израильских украшения и керамики)

confettis: молодая и стильная женщина из питера, живущая с швеции с 5-ю детьми. у неё невероятно светлый инстаграм, отличный вкус и очень приятный подход к жизни. смотреть приятно.

о спасибо.
Я из них знаю только Белонику, и про Таню Либерман недавно услышала.

ээ, это в России-то дети не орут? и люди уступают место при входе в автобус? ну не знаааю

Все познается в сравнении. После Израиля и Китая нет, не орут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account