глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
что делать чтобы не за ним
глаза
yfreaky
Я тут знаете что подумала.. много постов сегодня что-то.. так вот, я подумала, что не понимаю уже, чем можно толком дома заняться, чтобы не перед компьютером. Кроме готовки, уборки и спорта. ну и книг (хотя их тоже можно за компом читать)

Вот возьмём сегодняшний день. Нельзя сказать, что я как-то бездарно втыкала, нет. Я читала про блоговедение и писала (рукой на бумаге!) какие-то мыслепланы. Я смотрела новый выпуск программы Голос, мне интересно, я слежу. не считаю это втыкаловым, типа фейсбука. Я смотрела пару выпусков Школы Злословия: с Пелагеей и Шнуровым. УмнО и познавательно, смотреть и слушать таких людей - бальзам на душу, лично мне.
Я делала что-то по работе, на сайте и в каментах. Написала в жж - это как раз от балды. Китайским занималась! Смотрела видео, выписывала на слух предложения и их раскладывала. Оборот 我明天就要搬到中国去了 взовал мой мозг, хотя 从前都要多 не лучше. Но тем не менее, занималась.
Кроме параллельного каляканья в блокнотах, готовки, отжиманий и приготовления еды 2,5 раза, я весь день просидела за компом. Хочу встать - так нет же, то, чем я хочу заняться сейчас, тоже там!

И вот, если я хочу идей и мотивации для сайта и блога - компьютер.(лента блогов + конкретные статьи на тему)
Новый материал - компьютер + свои записи и путеводители
Фотографии отобрать - компьютер
Полистать картинки на тему ремонта - компьютер. (пинитерест)
Посмотреть интересную передачу
- компьютер.(ютюб)
Позаниматься йогой или новый ворк какой-нибудь - компьютер.(тоже ютюб)
Отдохнуть, посмотреть фильм! Комп. Ну или кино, иногда мы это практикуем.

И что? Могу разве что рисовать сесть, давно собираюсь. Ну и гулять. Больше я не знаю, чем заняться за его пределами. Хотя вот сейчас подумала, основной ремонт закончится, куплю лобзик и досок и оторвусь в невиртуальном пространстве по полной, буду сука целыми днями пилить и штукатурить.

  • 1
Рисовать и шить:)

А так даа, я согласна, очень много в компе, аж бесит!:) Поэтому стараюсь на выходных не влючать его:))

И что, все выходные только и делаешь, что рисуешь и шьешь? (Я шить не люблю, так что увольте)

... dolsi Expand
... dolsi Expand
我明天就要搬到中国去了 - вроде нормальный оборот вполне себе, что в нем смущает?

Меня, как не китаиста, смущают два глагола: переехать (бандао) и идти(цю), и два времени какбэ: будущее (цзюяо) и прошедшее (ле) одновременно.

了 - это же не прошедшее время, а скорее перфектность, изменение ситуации.
我不吸烟了 - Я больше не курю
她漂亮了多 - Она сильно похорошела
С 就要...了 используется достаточно часто (типа "Мне стало скоро", хотя это мои вольные интерпретации, возможно, там какое-нибудь более таинственное происхождение)
Собственно 就要 ведь не столько будущее время, сколько скорый переход к действию, "приближаться, наступать". Может использоваться и в будущем, и в настоящем, и в прошедшем.
На время тут указывает только 明天.

Про два глагола - можно воспринимать это как один глагол 搬到去 просто разорванный прямым дополнением. 去 ведь часто входит в состав других глаголов как идентификатор направления (拿去, например), тут просто он не вплотную к глаголу написан. А вообще в китайском могут быть два предиката друг за другим, если второй является результатом первого. 我看书累了咋办呢 "Я читал книжку-устал-что делать?"

вот мне так тоже пришлось купить домой компьютер. правда я его теперь стараюсь не открывать, а то так можно и все выходные просидеть :)

А чем занимаешься дома?

Я за то, чтобы помимо отжиманий прибавить еще чего-нибудь. Например, приседания и планку )). Думается, это очень хорошая компенсация компу. И потом можно будет себя не винить. Жизнь такая нынче - вся в компьютере.

Как начнешь пилить лобзиком - пиши и показывай, пожалуйста. Сие - моя мечта )).

Я Burpees делаю 8) всё в одном: и приседания, и пресс и отжимания.
Но и планку-пресс-растяжку тоже делаю. На руках ещё стоять пытаюсь, но это стыд и позор, чисто фор фан.

Цветочки-травки на балконе :-))

Я зимой носки вяжу, традиция уже. Или крючком хрень какую-нибудь. А так да, всё за компом.

С тех пор, как в начальных классах на уроке труда на летние каникулы нам задали связать то-ли носок, то-ли сумку и я за три месяца мучений выдала аморфный сервй, как сейчас помню, мешок с раноколиберными петлями, пыл мой несколько поутих.

У нас даже за пришивание пуговиц ответственнен товарищ Шапиро, так меня все эти нитки и продолговатые металлические предметы настораживают.

ну летом носки вязать - это жестоко! :-)) Я тут подсела на вязку в рождество. Тут каникулы длинные, мы серилы скачиваем и по телеку смотрим пачками. Вот в прошлом году было 1 носок мужской=3-4 серии the walking dead :-)) детский - быстрее :-))

Можно ещё всякую фигню мастерить декоративную, на рождество например. Можно уже адвент-календарь забабахать :-)) Тут вот столько всего: http://milleidee.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Мне, яжематери троих детей, эта проблема не известна)

Тыжематери не положено!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account