глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Вдохновляшка
глаза
yfreaky
За последние несколько дней три человека написали мне, что я их вдохновляю. Была такая фраза. Это очень неожиданная мысль, и ощущение. Не припоминаю, чтобы кто-то говорил мне это раньше, и уж тем более с такой частотой. Правда, здорово осознавать, что ты, сам того не ведая, вдохновил кого-то и вообще, что ты как-то повлиял на чью-то жизнь.

В общем, поделитесь со мной, если я или этот жЮрнал, или мой сайт, вас как-то, когда-то, чем-то вдохновили или сподвигли на что-то хорошее (я надеюсь) - мне будет приятно знать. И просто интересно, на что и чем. И немного отвлечёт от мрачных мыслей по поводу неопределённого диагноза, который продолжает висеть у меня над головой, как топор палача, блин. Так что доброе дело сделаете, заодно.

DSC_2162
Фото Женино, из нашей сентябрьской поездки к цыганам, потом расскажу.
Tags:

  • 1
меня - поддерживать кочевой образ жизни

А зачем тебе это, кстати?
Представляешь, а я ужасно уже хочу где-нибудь осесть, купить дом и занавески.
Не факт, конечно, что меня надолшл хватит, но всё таки хочется такую "базу", где 250% дом и можно от всего отдохнуть и потискать свою кошку или собаку, но это совсем из области фантастики, потому как заводить животное при моём образе жизни можно только вместе с домработником, который будет им заниматься в твоё отсутствие. Короче, хочется покоя.

задолго до знакомства с Костей жизнь в путешествии казалась мне самым осмысленным образом жизни. Когда мы с Костей начали много путешествовать, оказалось, что для меня это не работает. Здорово наблюдать людей, для которых это да работает.

А насчет доама и занавесок понимаю, да. И кошка, которая у насжила очень страдала от того, что мы то тут, то там

Костин темп я бы тоже не выдержала, если честно. У вас, в нашем понимании настоящий хардкор: палатки, котелки, жизнь в доме на колесах, смена подгузников в снегу.
А мы что: катаемся на поездах, спим в хостелях и гуляем. Три года жили в одном месте, между прочим, не считая вылазок на пару-тройку недель несколько раз в год.

Костин темп - да. Я вот думаю, может дело в темпе,а не в том, что я оказалась форменным домоседом :) Кстати, в Китае мы жили по месяу в каждом городе, во вполне приличных хостеллях, ездили напоездах и на такси, в палатке ночевали ровно один раз.

меня! вдохновляешь быть храбрее. В 2009-м году, помнится, когда вы отправились с Ромой в путешествие - для меня ваши посты были глотками свежего воздуха и дополнительным стимулом уволиться нафиг из корпорации))) что я вскоре после вашего отъезда и сделала) и вообще ты такая искренняя без заискиваний и желания быть кому-то приятной, в своем жж порой поднимаешь темы, на которые мне лично надо было бы раскачиваться долго и бороться со стереотипами и боязнью кого-то обидеть, не ответить чьим-то ожиданиям. Ты человек мира, широких взглядов, принципиальная, вдумчивая и с отличным чуйством юмора. Как тут не вдохновиться. И ещё у нас много общего, например, я тоже люблю с утра натыкаться на интересный люд на кухне.))

Хотелось бы мне быть всем тем, что ты говоришь)
А я помню не помню, как нашла твой журнал, но помню первые посты из Гоа, вскоре после которых выяснилось, что ты в положении.

Ты - большой молодец! Что придумали себе работу по душе и можете жить и работать как вы считаете нужным. Это очень нетревиально!

Не очень тривиально и не очень прибыльно)) но мы над этим работаем.

а занавески и правда работают. я вот повесила себе и уже два дня не выхожу из дома ))) что-то в них есть.

занавески - залог уюта!

Ну мы вот вдохновились поехать в Китай в этом году и вдохновимся в грядущем! Во многом это твоя заслуга, потому что Китай для самостоятельного путешествия - сложная страна, и я это откладывала пару-тройку лет из-за этого.

Да, та же фигня. Оказалось, все не так страшно =))

Юньнань вообще скорее ЮВА напоминает по логистике и колориту, там легче всего. Я в первый раз ездила туда в 2007, без плана и без китайского, зимой!!

А вот есть и правда тяжелые места, где нет инфраструктуры для бекпеккеров, и уж тем более для англоговорящих, там даже нам непросто, даже со знанием китайского. Всякие Манчжурии, Ганьсу, Фуцзяни, где они еще и говорят на своих наречиях непонятных.

Я в следующий раз в Сычуань наверно.

В западный, тибетский?
Я бы еще Фуцзянь посоветовала, туда мало кто ездит, но он от этого не хуже. И Гуандун.

Ага, мы ж как раз до севера Юннани доехали, до начала гор-гор и очень пожалели, что нужно возвращаться на юг.

Посмотрю, спасибо, в любом случае не раньше чем следующей осенью наверно соберемся.

меня, в своё время я нашла твой чай, и способ покупать его по инету:)))
а ещё вдохновляешь на то, что можно жить не как все,
я очень хочу когда-нибудь скоро!

Но ты китайский чай до этого пила ведь?
Вообще жить не как все это конечно романтично, но это вовсе не универсальное решение жизненных вопросов, и не всем оно подходит. Так что сто раз подумай) у тебя такая интересная и творческая специальность, доклады, конференции, статьи. По-моему здорово.

Меня вдохновила на большое путешествие по Китаю. Раньше я и подумать не могла что это возможно и не так страшно, как кажется. Правда, оно еще впереди, но точно будет!

Отлично 8)
Большое это на сколько?

Наверно, будешь смеяться, но маршрут на 14 дней - уже большой) Не считая дороги до Китая. Если ориентироваться на ваши маршруты: Чайный Китай, Южный Китай или Тысяча Будд, тысяча гор и маленькие медведи. Как-то так) Но пока это только планы, нужно еще дожить до сбычи мечты)

Не знаю, на что конкретно, но ты просто клевая, и какая-то рассудительная, но не в скучном смысле, а хорошем:)) Мне бы хотелось пересечься оффлайн когда-то где-то:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account