глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Приехали мы в Израиль на полторы недели,  в частности, чтобы взять зимние вещи в Румынию
В списке необходимого были также блендер, любимые чашки, китайские картинки и прочие уютогенерирующие радости. И чай, конечно же. Тут у нас был обнаружен Цилань, Дунфанмейжень, Шэн Сягуан чатоу, Шуйцзингуй и четыре вида красных фуцзфньских: Сяочжун копчёный и нет, Цзингуанинь хунча и Тулоу Дахунпао.
Короче, к зиме я теперь готова!

А у вас как дела с зимними запасами, как там наши чайные посылки? Получили, выпили?
tlv tashah tea

Про две израильские и две российские посылки я точно знаю, что дошли. А вот южноафриканская и немецкая молчат, как немецкие и южноафриканские партизаны.

  • 1
Дахунпао ж не красный. Это ж улун.

Правильно. Но это ты китайцам объясни, ведь название-то какое звучное! Решили назвать свой чай Дахунпао. Я всегда стараюсь при клиентах называть его "Дикий красный чай из Тулоу" чтобы не путать. И девушке тамошней говорю тихо-тихо, давай мол, дахунпао своего красного. А если кто из моих переспрашивает: что? дахунпао?? заминаю - мол, неважно, тут путаница страшная, это не Дахунпао, конечно же.
http://ykitai.ecwid.com/#!/Black-Tea-♥♥-Wild-Black-Tea-from-Tulou-野红茶-Чёрный-чай-из-Тулоу-(50gr)/p/24202002/category=0


=))) Ясно. И ещё технический вопрос. В Китае почему-то картинки с сайта не открываются. Это почему?

По той же причине, по которой не открывается половина сайтов и блогов - фото на движке от вордпресс, а он заблокирован.

Edited at 2014-09-28 01:26 pm (UTC)

Ясно. А поменять что-то никак нельзя? А то приходится смеяться, только когда за пределы Китая выезжаю. =))) Но там нет много времени, чтобы в интернете сидеть.Ну, вот даже, например, как-нить ретранслировать самое весёлое в ЖЖ, а?

Можно - установить VPN и смеяться
http://ykitai.com/2013/12/23/internet/

Не, VPN - это серёзный гемор. Их часто банят, даже платные. Надо вечно что-то менять и пр. Лишние заботы, короче. Ладно, буду смеяться, наезжая иногда в европы или Россию. =))

Индивидуально,конечно. Для меня куда больший гемор - невозможность зайти на gmail, google maps, google docs, wordpress, instagram, facebook, blogspot, torrent, imdb и т.п.

Мы три года и больше пользовались Astrill, тормозит, но всё открывает.

Да, дело привычки. Всё вышеперечисленное я совершенно не использую, кроме гугловской почты (а она прекрасно работает через почтовые программы), которую тоже скоро заброшу. Так что да, VPN мне не нужен. =)

Немецкая дошла еще две недели назад. Извиняюсь, что не отписалась сразу, но она пришла ровно в день между приездом из командировки и отъездом в двухнедельных отпуск, так что я только успела разорвать пакет и увидеть в нем красивые чайные пакетики. И, кстати, спасибо за пробничек - вот завтра вернемся домой и я с него и начну. Потом отпишусь еще. :)

Круто, главное, что дошло хорошо. ЮАР кажется тоже дошла давным-давно, там просто треккинг какой-то странный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account