глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Шанхайские нычки
глаза
yfreaky
Хочу написать обзор по Шанхаю, (по типу того, что у нас есть по Пекину и Гонконгу) но как-то за несколько посещений так и не нашли ничего интересного, выходящего за пределы извстного (и избитого) списка маст си:
- Сады Ююань (и трущобы вокруг)
- Улица Нанцзин лу
- Набережная Банд\Бунд
- Район небоскрёбов Пудун
- Район французской концессии
- тоннель под рекой (говорят страшное гэ, поэтому никому не советую)
- Катание на кораблике по реке (не знаю, как оно, опять же, ездил кто-нибудь?)
- Мост через приток Suzhou Creek, старый отель и российское посольство рядом
- Обзорная площадка в Цзинмао, телебашне Пёрл тауэр или в "открывашке"
- Музей градостроительства и музей искусства на Пиплз скуэр



И всё как-то.
Из еды тоже ничего толком не удалось найти, кроме еды в хостеле, димсамов и пельменей около Ююань, уличных шашлыков и горячо полюбляемой всеми туристами сети "Аджисен рамэн".

В принципе, этого более чем достаточно для 2-3 дней, но хотелось бы изюминку найти, клёвые места, нычки, вкусные едальни.. В апреле будет возможность всё это затестить. В общем, советуйте, если кто чего знает, я записываю!
Tags:

  • 1
Zhujiajiao неплохое место, говорят. Qi Bao - точно неплохое. Там даже собаки вяленые в некоторых едальнях развешаны. Есть ещё одно интересное место, заделанное под старину. Там фильмы снимают, музей есть и вообще прикольно. Только оно далеко от допустимого метро и совсем малоизвестно.

Что ещё? Ну, сады с цветущими абрикосами по весне, гора местная (она одну тут), музей науки и техники (хоть и детский, но весёлый) и прилегающий к нему "рынок подделок", который любим всеми попавшими туда туристами. Бани ещё, вот. Плюс океанариум (оба два), зоопарк и прочие сафари с парками развлечений. Можно ещё на остров съездить, ну, который посреди Янцзы торчит. Тоже ведь район Шанхая. Но далеко он, зараза. Хотя попырится на Янцзы, мне кажется, стоит. Больше пока не вспоминается.

Zhujiajiao и Qi Bao это что, рестораны? Если да, то где? хотя бы примерно.
Вяленых собак я по возможности избегаю, а не наоборот. Поэтому ресторанов с собаками мне не нужно, спасибо.

Про бани, гору, сады - можно подробней: адрес, название, что нибудь

... youka Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
Аквариум очень крутой. И тоннель мне понравился (использовал как транспорт, а не как достопримечательность). Правда это было давно.

Как транспорт можно использовать метро, 3 юаня вместо 100 с чем-то там, по моему эффективнее 8)

Ага, про аквариум знаю, забыла написать.
Спасибо.

Я записываю тоже!!:)

У вас там два дня? В какие числа?

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
В океанариум обязательно, тоннель г-о, но детям нравится, там еще до кучи всего, но не для взрослых...про ресторан я тебе в прошлый раз говорила, прям наверху Музея изобразительных искусств, дорого, но очень прикольно...на кораблике можно покататься, но ни в коем случае не берите билеты с ужином, потому что еда на кораблике бррррр...лично мне кажется, что можно взять фэрри за 3 что ли юаня с одного берега на другой (например, есть фэрри станция недалеко от Перл тауэр), и этих 10-15 минут вполне достаточно...зоопарк, кстати, в Шанхае очень неплохой, сделали по типу сингапурского (в районе Хунцяо), а вот сафари-парк - очень сомнительное развлечение, хотя теперь хоть добраться до него можно на метро

Да? Сомнительно? А мне говорили, что ничего себе так. Хм... Вот надо всё самому посещать, блин.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... regedy Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... regedy Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
Круто, спасибо!
Как вы успели основательно погулять уже там. Или это с прошлых визитов ещё?

Джуцзяцзяо выглядит вот так
http://algaedo.livejournal.com/3477.html
Ехать туда час на автобусе, года три назад были входные билеты за разную цену, с посещением 4 достопримечательностей (храмы, старые дома, почта, музей чего-то), 10 и 16. Мы решили посетить 10 мест ну а чего зря ходить и если честно только и делали, что эти места искали и пытались не пропустить. Так что вполне хороший вариант просто там походить, погулять.

Надо же, ни разу про этот 朱家角 не слышала. Бывает же.
Судя по фото, похож на Сучжоу: и парки с камнями, и каналы, и старый город с сувенирами, куда ж без них.

Я из Шанхая уже 4 года как переехал, боюсь что-то советовать - вдруг его уже нет. Есть всекитайская японская сеть европейское еды Saizeria - недорого и довольно вкусно, у них вечером обычно мест нет, надо минут 15 ждать. http://www.saizeriya.com.cn/cn/shopsearch/index_02.asp Кальмар у них вкусный запеченый за 20 юаней. Если любите баранину, могу место посоветовать - очень старое-аутентичное-грязное, но довольно вкусное и дешевое, гуглокарта что-то не открывается только.

Ну, в Шанхае баранину во многих уйгурских ресторанах готовят прилично.

... youka Expand
Тебе уже, поди, о куче интересных мест написали, но вот у меня точно такое же впечатление от Шанхая - "как и это всё?!"

Я примерно того же мнения, и комментарии к этой записи в каком-то плане его только укрепили: 80% обсуждают отсутствие сыра, остальные 20 предлагают поехать за город. Толком ничего нового в городе не назвали. Ну кроме бань и зоопарка (про океанариум я знала)

У нас знакомая пара британцев жила в Шанхае больше полугода. Когда мы приехали и спросили: ну, что тут у вас где? Мы, мол, не можем ни одного парка красивого городского найти, - они только плечами пожали.. типа да вот как-то так..
Это ужасно странно, я всё время жду, что мне "откроют глаза", но пока этого не происходит.

А ещё сейчас одна пара по "квесту" ездила по Китаю путешествовать и настояла провести в Шанхае аж 4 дня. На увещевания, что двух дней за глаза, не поддавались. Вот интересно их теперь спросить, как оно было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account