глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
В поисках вдохновения или предремонтная хандра - 2
глаза
yfreaky
Никогда не получалось пользоваться маленькими балконами: выйдешь, постоишь, посидишь, как сиротка, на стульчике и обратно в дом. Зато на широкий подоконник хочется упасть, обложиться чаем, книгами, планшетами и не вставать

По этому поводу думаю расковырять остаток стены и сделать вот такое

2f555a45a480087de9421dafcd09ca5b 6978be2d761d73c62c1316e75ff6dab4



По-моему отлично подходит. И всем книгам сразу найдётся достойное место, и древесные ресурсы Румынии будет возможность использовать по назначению (в Израиле просто нереально позволить себе что нибудь из НАСТОЯЩЕГО дерева) а в случае гостей придвигается стол и - вуаля!

cb99edc356ae8eec800e59547edd48ff 7de56f4b57d5da43cc0f3192e01ad25f 4bc974b348c9d153a69666a39c21ec3f
ea9cdf9700c7d0f971d400fa9b8f61aa 20a46e494a88746a6f156d9ae9dc7d86
Белый вариант мне нравится чуть меньше, хотя, надо признать, что он "легче" и лучше подходит для маленькой квартиры. думаю, что-то среднее сделаю: белое + дерево.

пока ковыряюсь и собираю всё, что нравится на пинтересте  http://www.pinterest.com/yfreaky/home/


С деревяшками хочется сделать вообще всё. Одна надежда, что товарищ Шапиро возьмёт этот вопрос в свои умелые лапки. Хотя, не исключено, что я и сама этим с удовольствием займусь: в своё время очень нравилось мерять, резать и клеить макеты, даже зарабатывала этим одно время.
Куплю рубанок.. или что там нужно, и кааак запилю!


8dbb3f7b6f6c06fd8a67cd32744fb9cb7ab6190d0e5db8cccf03c9f50d1e439d 9be476efa346bb0772f8b87698f44a49 e30368ad290f9b48439c4acf9bbcb8aa



Если среди вас есть умелые бобры, посвященные в таинства плотничества и столярного мастерства (я, оужас, даже не знаю, в чём разница паруске) - делитесь советами, мы внимем

  • 1
"Плотник" происходит от "плот" (по-белорусски это "забор", но русский вариант тоже пойдет)
"Столяр" от "стол". Соответственно эти профессии и отличаются: плотник делает нечто глобальное и грубое (дома, мосты, заборы), а столяр - мебель.

Для начала заедь в Икею, ежели она у вас есть - там единственное из мебели,что достойно внимания, это цельнодеревянные полки. Да, не самое изысканное, но вполне практичное.

Спасибо, теперь точно запомню.
Недавно мне почти так же наглядно обьяснили разницу между универсам и универмаг

Так а зачем Икеа, когда тут дерева, как говна? Я думаю к местным умельцам обратиться, поддержать отечественного румынского производителя. Или купить досок и самой

Тебе нужно не абстрактное дерево с Карпат, а качественные пиломатериалы заводской сушки. Иначе все потрескается и поведет. Причем разных профилей, плюс фурнитура, плюс инструменты.

Икеевские мебелЯ по крайней мере собираются, как автомат Калашникова. Ну или можно подглядеть идеи для дальнейшей реализации

А расскажи про универсам!?

Квартира однокомнатная? С удовольствием буду следить а ее преобразованием.

Смотря в какой стране: в Израиле бы она гордо была названа двухкомнатной, а в России кажется однокомнатной, не знаю.


Вообще там кухня + кладовка + ванная + гостиная (на фото) с балконом + смежная спальня. Как это называется?

В России считают общее количество комнат, так что двухкомнатная.

Какие клевые идеи.
Главное не забудь что там может быть холодно.

Батареи и двойные окна. Ну и помещение небольшое, и это будет единственное большое окно в нём, так что должно прогреваться.

Скажи, вы 23-го будете переезжать наверное и не будет времени на вгости (к нам на Ташах, родители уезжаеют)? Если нет - не страшно, увидимся 24-го при перевозке вещей. Просто хочу понять, кто будет и сколько.

Не, у нас пред сказуемым пздц естественно :)

И мы решили не гробить друзей, взяли мувера
Вечером можно поужинать вместо

А стена, которую ты собираешься расковырять, вроде бы несущая...
Очень красивые картинки, конечно, я тоже такое люблю - валяться в сплошных окнах.

Столбы трогать не буду, естественно. Достаточно в принципе снять дверь и расковырять кусок под окнами, он то точно ничего не несет, и получится довольно большой проем. По бокам в "остатке" книги, в остальном - ложе)

а над окном кусок стены оставишь? тогда какой-то навесной потолок будет?

Не знаю еще, надо подумать. Я сейчас буду 10 дней в Израиле, начерчу все и посмотрим

офигенная красотища!

несущие стены (а стена с окном запросто может быть несущей ибо внешняя) расковыривать можно только с оглядками на законы. Батареи тоже убирать может быть запрещено (возможно, что можно перенести или сделать меньше). Но это по российским законодательствам, про румынские врядли кто точно знает

http://www.interior-design.club/ - там дофига народу утепляет и присоединяет лоджии и, соответственно, обсуждается как это делать дабы хотя бы формально на нарушать законы.


Спасибо, гляну.
Речь идет прежде всего о том куске стены, который под оконным проемом - он то ничего нести не может. А насчет остального проверим, конечно.
И с газом я так поняла, что надо проект оформлять в мэрии иди где-то там, так что будем все официально делать

И утепление лоджии - очень важный момент. Я как-то пыталась в вопросе разобраться (у родителей батареи вмонтированы в стены и в квартире зимой очень холодно, а у соседей на утепленных лоджиях капуста зимой не замерзает... тому, кто придумал такие дома строить в их климате - башку бы оторвать), но до дела руки пока не дошли, хотя у родителей лоджия не присоединенная, так что там все не так критично.

С днем рождения, кстати :)

Кстати, спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account