глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Внутренняя балканская Монголия
глаза
yfreaky

..находится на высоте 2,500 метров



После Китая невозможно не радоваться тому факту, что вход на горы денег не стоит.

На 2,200 вас привозит медленный и печальный советский фуникулёр, ждать которого приходится около часа, потому что у него всего две кабинки)) но есть возможность вскарабкаться самому - на гору ведет множество маршрутов, помеченных цветными полосками, крестами и треугольниками. Всего каких-то 5-6 часов и вы наверху.

Даже внизу на 5 градусов холоднее, чем у нас в Брашове, а уж наверху воздух по-настоящему морозный даже в солнечный жаркий день. Немногочисленный народ ходит в пуховичках и шапках.

Сфинксуль около пика Бабеле. здесь же недалек стоит "кабана" в которой можно переночевать за 25-30 баксов за комнату с душем или без. Там же варят наваристые "чорбы" за доллар, а кофе и того дешевле.

Гигантский крест - памятник героям первой мировой войны



Евгений, который тычет на первом фото в вышку-трансмиттер,  бегал по внутренней балканской монголии с приличным фотографирующим устройством, поэтому вскоре, надеюсь, побалую вас фото и рассказом о нашей нервной работе, настигающей нас в самых неожиданных местах.


  • 1
Чертовски интересные места...

Edited at 2014-09-16 01:21 pm (UTC)

Да)
Я тут раньше была, не запомнилось так, как в этот раз. Возможно потому что было пасмурно, даже креста толком было не увидеть.

красота-то какая!!!

А туристы там хоть есть? Или никакой очереди к фуникулеру?

Туристы есть, но совсем немного. При этом, из-за ограниченности к фуникулёру небольшая очередь, которой могло бы вообще не быть, ползёт минут 40-50.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account