глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Будни соло
глаза
yfreaky



Товарищ Шапиро через два дня возвращается. Поездочка у него вышла веселая, но думаю он сам расскажет.

А я провела эти две недели за работой, диетышами и чаепитиями. Написала вторую часть путеводителя по Чжанцзяцзе, составила новой клиентке индивидуальный маршрут-квест по Китаю на октябрь и подправила два сентябрьских. Несколько раз выползала в город, посмотрела фильм ("Philomena") и прочитала книжку ("Flavia de Luce - The dead in there voultured arches")
Похудела на пару сантиметров и теперь вот от радости пытаюсь встать на руки. руки соскальзывают с ног, но весело.



Встречалась с новой знакомой Юлей и общалась с хозяйкой итальянского ресторана, из Молдавии. Писала письма цыганам - хочу съездить в сентябре, когда М с Ж приедут. На сентябрь вообще обширные планы: все приедут, и будет не так жарко. Разговаривала и переписывалась с подругами по скайпу. Маловато выползала, но в целом довольна собой.



В среду пойдем бухать с брашовскими экспатами, надеюсь, будет весело.

  • 1
Спасибо за путеводитель, очень ценно.

я так поняла ты там вообще не скучаешь! Нифига вы быстро ассимилировались:)))

Быстрее, чем в Пекине, это точно. Теперь вся моя надежда на то, что среди экспатов (в отличие от того же Пекина) найдётся интересные и близкие по духу люди.

В любом случае, как сказала одна моя приятельница, прожившая 4 года в Индии, а потом переехавшая в отдалённый посёлок на палестинских территориях: "мы привыкли жить сами по себе, и среди аборигенов чувствуем себя очень комфортно".

Это точно про сами по себе.

Но я вот съездила в родные края и поняла - как же это естественно, когда все вокруг говорят по-русски, и периодами нахлынивает ощущение, что все вокруг как родные!

Короче ностальгия меня в Академе накрыла! Думаю, может и вернусь в Сибирь:).

Бакасана - это ерунда :)
Ты ее стопудов можешь сделать по физическим данным, но из-за незнания техники скользят руки и тп.
Я бы тебе объяснила, но в письменной форме сложно. В двух словах - надо колени прижимать (как бы вдавливать) в подмышки. Существуют два вида бакасан - когда колени с внешних сторон подмышек и когда колени внутри. Первый вариант очень просто сделать. Второй надо потренироваться.
Попробуй первый вариант и прямо дави на руки коленями со внешней стороны подмышек.

Есть ещё два варианта, насколько я поняла:
-колени в подмышках, руки прямы
- колени чуть ниже, руки согнуты

Да вроде несложно, отжиматься и в планке минуту стоять я могу, но на руках пока лишь подскакиваю)) проблема в том, что болит задняя поверхность руки уже, куда коленями упираюсь, мне кажется там синяки скоро будут бо-бо, с непривычки

-колени в подмышках, руки прямы
- колени чуть ниже, руки согнуты

Это да, но это лишь вариации того, что я выше написала. Положение коленей (в подмышках или со внешней стороны подмышек) - это два варианта "захода" в бакасану. А когда зайдешь, то можно и руки выпрямлять, и наоборот сгибать, и даже из бакасаны на голову вставить - делать стойку на голове - и из нее возвращаться в бакасану :)

Ну ты поковыряйся, мб на ютубе видео поискать. Но бакасана - это реально очень просто :) Твои данные позволяют все это делать, просто надо чтобы кто-то технику тебе показал.

ага-ага, вон там ещё йоги внизу советуют) кстати, человек сейчас в дарамсале, куда тебя, я так поняла, так тянет внезапно.

гы! вы тут бакасану без меня обсуждаете, оказываеццо!
не надо колени в подмышки, это гораздо более продвинутый вариант, тяжелый, это потом. лучше всего для начала просто удобно сложить голени на плечи (если что, плечами называются части рук от локтевых суставов до плечевых). как бы крест-накрест, коленки чуть в стороны, наружу, плечи параллельно друг другу. а дальше вес просто плавно переносится чуть-чуть вперед за счет сгибания локтей. и стопы плавно отрываются от пола.
так, конечно, сложно, на словах-то. вживую у меня все бакасану сразу делают, даже кто первый раз в жизни пробует. но есть один момент. может шея заболеть, или голова. не то чтобы в тот же момент, а на следующий день скорее. если что-то такое заметила, от бакасаны лучше отказаться.

камера мя спрё дё росорыт (это просто так - ужасно хочется иногда поговорить с тобой по-румынски, но у меня даже буковок правильных в клавиатуре нет)

со мной тут все разговаривают исключительно на иврите. сначала спросят что-нибудь, потом удивляются: ты что, не понимаешь? не из израиля, что ли? а, ну ладно тогда, пока. и остаешься как дурак, с неудовлетворенным любопытством.

давай я тебя чему-нибудь научу))

ма ньЯним? = как дела (слэнг)
ма? = что
ма амарта? = что ты сказал?
ма амарт? = чтоты сказала?

и потом заполировать:
лё мэвинА, мицтаЭрэт = сори, не понимаю
слихА, авАль ани лё исраэлИт = прасити, но я не израильтянка


хаха, надо потренироваться :)

translae.google.com поможет с буковками... спрё дё доросыт - ни я, ни гугл, не понимаем, как это пишется и что значит. Что такое буква Ё вообще? eu? ou?

блин, да я не помню уже, что там за буквы. что-то с надстрочными символами. а-циркумфлекс? тот звук, который в молдавском из-за кириллической графики перешел в просто Э. я хотела сказать, что моя комната выходит на восток.

обсуждаем.
попробовала, как ты говоришь - правда легче. отрываться от пола получается, до не надолго. потом я лечу либо вперёд, либо обратно назад. но буду пробовать дальше, пусть мозг учиться.

не болит шея пока. у меня позвоночника искривление лёгкое, мне прогибы обратные делать неприятно (мостик и тп) спина потом болит.

чтобы не лететь вперед, надо вовремя остановиться. обычно все опускают голову вниз, вот и летят. ее нужно чуть приподнять, чтобы глазами смотреть не в пол под собой, а чуть-чуть вперед, на пол перед собой на расстоянии сантиметров десяти. взгляд очень помогает держать баланс в любых позах, на одной ноге, например, тоже.

даже немного завидую твоим будням ;)

чему конкретно? 8)

делаешь что хочешь, в расслабленном темпе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account