глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
сила воли
глаза
yfreaky

Доброе. Почитала в одном журнале ответы-комментарии на тему того, кто что хочет начать делать и откладывает, и стало немного противно.
Есть "мечты", к которым идешь интуитивно долгое время, это я понимаю, а есть простые вещи, которые люди тянут годами, объясняя отсутствием силы воли, мотивации, ленью.. Честно признаюсь, что ненавижу нытье и сожаления. Со всеми бывает, чего уж тут, но когда такого в человеке много - появляется некоторая брезгливость. По мне лучше отказаться от идеи похудеть/ начать рисовать/ пойти на йогу, чем мусолить ее пол жизни. Станет намного спокойнее, того и глядишь, сделаешь что-то.


Кстати, интересно наблюдать, чтО именно популярно у широкой публики (если ориентироваться на кол-во читателей) - обычно это журналы/акаунты, авторы которых чего-то в жизни добились. Если не в карьерно-материальном плане, то как минимум в духовном, прости господи: они мудры, довольны жизнью и не пиздострадают.

Какая я злая с утра)) и смайлики заебали невероятно!


  • 1
О, это точно. Основной массе банально лень оторвать жопу от мягкого дивана. Есть пара знакомых, которые плачутся на тяжкую жизнь и на Бацьку лично, но телодвижений по перемещению в более другую страну не предпринимают, несмотря на наличие и национальности, и профессии.

Оторвать жо от дивана бывает очень сложно, это правда.
У меня по этому поводу вопрос скорее к мирозданию: зачем столько лени в человеке, для чего?

Говорят, лени не бывает. За словом "лень" может скрываться что угодно, а в частности отсутствие энергии на какие-либо действия. Включая поднятие жопы с дивана.

Фактор естественного отбора.

Хорошо, тогда такой вопрос: в нас это заложено заранее? Велик ли процент реально победивших свою лень или победившие - заведомо лишь люди с силой воли?

> в нас это заложено заранее?
несомненно. Лень играет роль тормозов в машине, оберегая нас от необдуманных действий (правда не всегда получается)

> Велик ли процент реально победивших свою лень или победившие - заведомо лишь люди с силой воли?
Не совсем корректный вопрос. Лень есть у всех, отличается лишь порог срабатывания.

противно, потому что одно лицемерие выходит - хочу, но не делаю. Если бы хотели, если бы припекло, то делали бы. Ну или еще вариант, что все чуда ждут - жир сам исчезнет, работа сама найдется, президент перевоспитается.

И хотя мне кажется, что многое в человеке заложено заранее, но в рамках того, что заложено, каждый делает свой выбор - кто-то может честно руководить предприятиями, а кто-то может не выбрасывать бычки на тротуар - разница просто в масштабе.

КАртинка шикарная :-))

Кстати читала классную сказку когда-то про лень да отеть. Отеть (ударение на о, я так понимаю) была еще хуже лени и потому в конце погибла. Наверное, это была депрессия уже, а не лень :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account