глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Так себе Бухарест
глаза
yfreaky

Товарищ Шапиро едет в августе на две недели вариться катать семью из трех человек по китайским нацпаркам и оставляет меня здесь одну, по этому поводу мы ездили в Бухарест в китайское посольство, ну и погулять заодно.

Нет, мне не показалось в прошлые разы, что этот город ничего из себя не представляет: грязные серые фасады, довольно обычные и не атмосферные улицы и площади.
Единственное но: здесь больше красивых и со вкусом одетых девушек - в Брашове в этом плане дела обстоят на порядок хуже.


Из уцелевшего, после Чаушеску и его проектов, небольшого старого центра сделали улицу баров, с завышенными ценами и довольно попсово выглядящих - в Брашове в этом плане на порядок приятнее.

Сходили во дворец Чаушеску: особого впечатления он на нас не произвел. Больше всего мы ждали золотых унитазов и мрачных катакомб. Вместо этого нам показали много хрустальных люстр, мега-ковер, мега-занавески и служебное помещение с вентиляционными трубами - в Брашове в этом плане.. не знаю, вентиляция не нужна, например.

Ээ.. Израильский банк "Леуми". Не поняли, что он там делает.

Банк Леуми в Бухаресте.

Такие дела. Больше мне по поводу Бухареста сказать особо нечего.

Tags:

  • 1
Вот сюда я не хочу!:)

Там не ужасно, просто никак. Есть пара приятных районов, пара музеев, и все.
Хотя, наверняка есть еще что-то, чего мы не видели.

Так ведь не надо, что было ужасно, чтоб туда не хотеть:))

Естественно.

У Бухареста зато красивое название! Бу-ха-рест.
И Рома с Юлей в отражении банка очень хорошо смотрятся :)

У Будапешта тоже неплохое название: Бу-да-пешт!!!)))

Тоже красивое, но "...рест" звучнее чем "...пешт" :)))

А в Брашове много собак? Из центра столицы их, как мне говорили, вывозят, но когда я была несколько раз на окраине Бухареста (институт там и я предпочла не ездить по пробкам каждый день, а жить рядом), то самое сильное впечатление было именно от количества бездомных собак.

Edited at 2014-07-27 12:05 pm (UTC)

В каком году это было? Многое изменилось за последние десять лет.
Брашов - очень ухоженный город, на порядок красивее и чище Бухареста, собак тут нет вроде.. Домашних полно, бездомных в городе не видела.
Раньше я помню в соседних деревушках-городках и правда было много. Вот мы на следующей неделе поедем кататься - посмотрим, изменилось ли это.

Года три назад. На Румынию тогда пролился европейский денежный дождь и они покупали довольно много нашего оборудования, так что я несколько раз летала в Бухарест и еще в Рымнику Вылче и в Яссы. В РВ тоже были собачьи стаи, правда тоже не в центре города, а рядом с институтом. Обычно при институтах 2-3 собаки живут на проходных, а остальные снаружи. До 20 штук в стае я насчитывала и это реально не диванные шавочки, а псины размером с овчарку. Они все с чем-то вроде жетонов-номерков в ушах. Местные говорили, что их держат на контроле и стерелизуют, но есть и молодняк в стаях.

В принципе, если собачки под присмотром, то ничего плохого в этом нету. Хотя не очень понятно, как они переживают зиму.
Вчера кстати гуляли тут по задворкам, видели двух бездомных собак. Большие, грязные, очень ласковые.

Это большие и сильные животные. Они могут быть ласковыми, а могут и не очень. То, что две-три из них живет под присмотром, а остальных кто-то подкармливает, не делает их всех безопасными. И если какой-то из них человек не понравится (это может быть реакция на запах крови, парфюма и т.п.), то вполне может сработать стайный инстинкт. Одной такой псины хватит, что бы искалечить человека, а против стаи - шансов нет вообще. Особо агрессивных особей отлавливают и убивают, как я поняла, но я бы не хотела быть тем человеком, на котором сработала агрессия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account