глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Интуитивные проекты
глаза
yfreaky
Мне за последние пару месяцев уже несколько раз предлагали организовать путешествия по Румынии: кто в шутку, кто на полном серьёзе. По поводу подобных идей и предложений я как раз относительно недавно сформулировала своё мотто (которое кредо) и хочу им поделиться:
когда идея какое-то время витает в воздухе, приходя и подпитываясь из разных источников - на неё стоит обратить внимание.
Когда проект сам к тебе приходит, и стучится в дверь вновь и вновь, so to speak, нельзя его игнорировать, надо как минимум попробовать что-то сделать. Так было с путешествиями по Китаю с проводником, и с идеей квестов.
Сначала спрашивали родственники, потом их друзья, потом френды френдов, и я стала их возить и составлять индивидуальные маршруты, потом кто-то захотел поехать сам, подкинул слово "квест" - оно мне понравилось, я зацепилась чисто интуитивно, и получилась, но мой взгляд очень клёвая штука. Мало того, квесты ещё и позволяют мне воплотить в жизнь идею мирового господства тратить меньше времени со своей стороны, и сократить расходы путешественников с другой стороны, короче, как я люблю, оптимизировать процесс.

В обратном случае это тоже работает, как с чаем, например: когда ты сам чего-то затеваешь, и пытаешься продвинуть идею, и всячески раскрутить её, а она медлеееенно и мучительно растёт, и без твоего участия и подпитки тут же дохнет - нельзя эти знаки игнорировать, на мой взгляд. Есть на этот счёт и другие мнения: продолжать не смотря ни на что, но мне пока не удавалось победить отрицательную инерцию. Поэтому идею развить чайное дело и зарабатывать им на жизнь я оставила, оставив в магазинчике самый минимум исключительно для души и узкого круга любителей.

В принципе, к этому пониманию я пришла недавно, само самой так получилось.  Взаимодействие ли это с мирозданием на высшем уровне, знаки СВЫШЕ или базовое внимание к человеческим потребностям и интересам, я не знаю. Но на данный момент оно для меня работает.

Так вот, возвращаясь кпутешествиям по Румынии - какой-то интерес есть, пока я не поняла, насколько он конструктивный, но, поскольку мне и самой это было бы интересно, я эту возможность рассмотрю с удовольствием, только чуть попозже. Мы же не хотим устраивать какие-то попсовые туры по основным достопримечательностям, это и самому сделать несложно, в конце концов. Поэтому надо:
а. Подучить румынский до приличного уровня. на данном этапе китайский я знаю лучше румынского, во всяком случае мысли свои могу выразить на порядок лучше. а что за проводник без языка
б. Поездить по стране, разведать, разобраться в деталях, найти интересные труднодоступные места. Я в принципе много где была на протяжении последних лет, но надо освежить. профессионалы мы или кто 8)
в. Наладить всякие контакты с местными. У меня уже есть парочка: румынская девочка гид в дельте Дуная и её мама, сдающая домик в деревне Бран, около псевдо-замка Дракулы, семья в Брашове, у которых мы сейчас живём.. но надо ещё порыть.
г. Придумать интересную концепцию путешествий.

Короче, если всё пойдёт по плану и мы здесь останемся - что-нибудь замутим обязательно. Я прислушиваюсь к советам мироздания, особенно, когда наши интересы совпадают.

  • 1
Да да да, инновируйте. Ваши китайские квесты заставили меня сильно задуматься, почему так еще никто не делает, и не сделать ли самому что-то подобное. Было интересно и эффективно.

Прикольно...я не знала, что ты - это ты (В.Ш, я так понимаю??)
Мы же давно френды, вроде? Что-то я в последнее время потерял связь между людьми реальными и виртуальными, оказалось, что с кучей френдов я знакома в реале, люди пересекаются, кто-то из клиентов чайного магазины ездил путешествовать... но как я должна это вычислить, непонятно. Ники и имена не соответствуют, а память у меня дырявая, то и дело выходят казусы

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... v_v Expand
... v_v Expand
Отличная идея, я щитаю!

что конкретно?

Организованное путешествие по Румынии вообще и квест в частности.

В Румынии мои знакомые / родственики сами справлялись на отлично.
Ну а желающие квестов и с вами погулять думаю всегда найдутся.

Да, я думаю что как и везде, при наличие одного из трёх факторов (ты хорошо подготовился к поездке\ ты опытный путешественник\ у тебя уйма времени в запасе) разобраться можно где угодно.

Посмотрим, делать то, что не имеет смысла, не имеет смысла 8)


Тур по цыганским селам - было бы зачотно!

Надо закорешиться с цыганским бароном

Да, и назвать тур - "Цыгане трансильвании. Кто они?"

Мухаха, Ростелеком блокирует доступ к ykitai! Что-то вы там неправославное пропагандируете.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

ваааааааа.... ты что?!!
погоди, это же значит, что мы не высвечиваемся в гугле и яндексе на территории России?

Нет, это значит что сайт не виден из России без специальных ухищрений тем, у кого провайдер - Ростелеком. А таких довольно много, они сейчас монополизируют рынок.

Погугли, там вроде как-то просто сайт из этого реестра вытащить, они туда попадают автоматом по неизвестному алгоритму.

... regedy Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... regedy Expand
В гугле высвечиваетесь. Есть мнение, что провайдер гугла - не Ростелеком :) С яндексом хуже - он тут у меня сам не высвечивается...

Ага, высветился. Нет, на месте. В смысле, как и в гугле, на первом после рекламных ссылок.

P.S. Я полагаю, это не ykitai. Это wordpress.com целиком. Такой у нас Ростелеком. Извините за аллитеративную поэзию...

... regedy Expand
... besm6 Expand
... regedy Expand
... besm6 Expand
... regedy Expand
... regedy Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account