глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Ешь, ешь, ешь
глаза
yfreaky
Рассказываю для непосвящённых: у нас trial-period в Румынии, приехали значит, на лето - присмотреться, прижеваться и пригуляться.

Ну шо я вам могу сказать за Румынию? Прошло всего три недели, но здесь так вкусно, красиво и приятно, что, похоже, мы будем просто вынуждены остаться. Да и какие у нас другие варианты, в конце концов? - Весь мир в России Путин, в Израиле война, в Пекине загрязнение и жара под сорок.. а здесь горы, свежий воздух, самые вкусные в мире помидоры, а также божественный хлеб, картошка, яйца, брынза, сметана и ягоды. И то, что на картинках, но такое только по воскресеньям, после усиленного хождения по окрестным горам и лесам.


Слева наверху "кюртош-калач" Kürtőskalács - венгерская вкусняшка. В Трансильвании проживает немало этнических венгров (как мой покойный дед, собственно), да и сама Венгрия недалеко, так что то и дело встречаются всякие национальные штуки. Потом ещё покажу.
В правом нижнем углу национальная румынская.. "папанашь" творожный пончик со сметаной и вишневым вареньем.

Цены это отдельная песня. Обед в клёвом ресторане в погребе в центре города, состоящий из: литра домашнего красного вина (осилили на двоих, между прочим), жаркого из телятины с мамалыгой и сырами, стейка с перцем, двух папанашь (на фото одна порция, мы чуть не треснули) и одного кофе стоил нам... щас скажу, 125 лей, - это 135 шекелей, 1300 рублей или 39$. Это мы типа шиканули.
А так можно пообедать тут недалеко в частном секторе двумя гигантскими вкусными супами и небольшим вторым блюдом за 12 лей с носа (13 шекелей, 126 рублей, 3,5$)
Если кому нибудь нужно, я потом напишу сколько денег уходит в месяц, потому что решила всё записывать. Могу даже провести сравнение с Пекином и Тель-авивом.

В общем план по нахождению страны для комфортного и бюджетного проживания, позволяющей работать на проектом из дома, выполнен)

  • 1
Круто, молодцы!
Пишите больше про Румынию, очень интересно!

Скоро товарищ Шапиро уедет на две недели в Китай по работе, то-то я тут понапишу, чую. От нечего делать.

Не обязательно же жить в Пекине. У меня один знакомый из Москвы уехал с семьёй в УИ Шань и оттуда торгует чаем в Москву. Нормально живёт, среди утёсов. Лично я бы лучше к Кровавому Тирану в Россию вернулся (особенно, если бы он всех либерастов из образования выгнал), чем к русофобам румынам ехать. Но, конечно, на вкус и цвет...

Речь видимо идет о Бадурове, я с ним знакома тоже.
Сама я была в Уишани три раза. Что я могу сказать по этому поводу... Летом жара и влажность, зимой холодно и промозгло, плюс традиционное в Китае отсутствие отопления. Никакой европейской еды вообще, то есть ни то что сыра и творога нет, но даже просто несладкий хлеб без маргарина или несладкую колбасу не купить.. Не очень пригодное место для жизни, мягко говоря.

Пожрать - это святое. Правда потом внезапно наступает цитата из одной старой песни Нау. ;-)
Ну и еще, румыны раздолбаи эпические. Бухать с ними милое дело, но работать не дай бог.

Это ошибочное мышление, на мой взгляд. После жизни в разных странах перестаешь так смотреть на вещи. В России что, лучше работают? А в Израиле? Боже упаси.. А китайцы? Тоже не подарок. Неизвестно еще, кто хуже.



ы. В Чехии такая штука как на первой фотографии тоже продается. Называется трыдло :) Или трдельник. На местах, где его пекут, еще огромные банки с нутеллой стоят - мазать. Только вот со свежими качественными продуктами часто напряг.
А как у румынского местного населения с языкознанием? Ду зей спик инглиш?

В Чехии это трдло в четыре раза короче, чем в Румынии :)

Цены в Румынии - да, хороши. Такие же примерно, как в Чехии :)И еда очень вкусная!
Буду с интересом ждать еще рассказы.

ну ты так вкусно пишешь, мне аж в Румынию захотелось))
а как в плане общения с местными, на каком языке вы общаетесь?

Пока на ломаном румынском и английском. Прочитать и понять проблем особо нету, язык романский плюс я что-то помню с прошлых визитов, а вот говорить пока не очень..)) но в Брашове и Бухаресте часто попадаем на англоговорящих. По сравнению с той же Испанией в этом плане тут все отлично.

и правда, вкусно пишешь : ) надо обдумать возможность съездить : )

Ты вообще рядом живешь! Тут еще половину продуктов на болгарском-чешском-немецком дублируют в магазинах, вместо английского, так что разберешься(

судя по комментам, скоро будут туры за цуйкой и папанашем!:))

Я, кстати, как в Кишинев приезжаю, все тоже шикарничаю:))
Ну так че, вино дорогое стоит 100 лей(это что-то около 6 евро? Надо курс проверить), за столько в Питере я самое дешевое, брала, что можно на ужин было пить:) и с кафешками тоже, примерно как вы с Ромой накутили:))

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
Класс!!!
То есть реально там обоснуетесь и будете просто туры в Китай возить?
Это ваш основной проект?

(сорри за личные вопросы)

Ну, во-первых, надо же где-то жить. Это неплохой вариант: вкусно, дешево и горы, кроме того, мне не нужна виза, да и товарищу Шапиро должно быть не сложно оформить документы.

Основное направление - это квесты, составление подробных индивидуальных маршрутов. Организованные группы и проводничество - пару раз год, все остальное время люди ездят сами. Мы сейчас над этим усиленно работаем: и людям дешевле и нам не надо каждый месяц таскаться, все довольны

... zlove Expand
... zlove Expand
Можно ещё по Румынии туры водить :)

Моё моttо: когда идея возникает снова и снова (особенно, если она исходит не от тебя), стоит обратить на неё внимание

Edited at 2014-07-24 04:01 pm (UTC)

Почитали ваш пост и вспомнили потрясающий обед в "Сержиане" в Брашове))) В Китае нельзя о таком вспоминать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account